на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

В Москве прошла конференция «Административное регламентирование государственной регистрации кормовых добавок»

Компания ООО «Коудайс МКорма» приняла участие конференции «Административное регламентирование государственной регистрации кормовых добавок», которая состоялась 28 сентября 2011 года в Москве. Мероприятие было организовано Союзом Комбикормщиков России совместно с Информационным Агентством SoyaNews.

В конференции приняли участие ведущие производители и поставщики комбикормов и кормовых добавок, руководство НКО «Союз Комбикормщиков», ИА SoyaNews, Центрального аппарата Россельхознадзора, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, ФГБУ «ВГНКИ», а также представители средств массовой информации.

На конференции выступил заместитель Руководителя Россельхознадзора Непоклонов Е.А., который выразил готовность Россельхознадзора к конструктивному диалогу с производителями кормовых средств.

С докладом на тему «Гармонизация требований к регистрации кормовых добавок в ЕС и Российской Федерации» выступил заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Комаров А.А.

На многочисленные вопросы о состоянии правовой базы в области производства и оборота кормов и кормовых ингредиентов ответила в своем выступлении заместитель Начальника Ветеринарного надзора на государственной границе Новикова М.В.

Было отмечено несовершенство имеющихся правовых актов, регулирующих многие аспекты производства и оборота кормов и их ингредиентов.

Участники конференции в результате обсуждения разрабатываемого Административного регламента пришли к пониманию того, что до настоящего времени гармонизации нормативно-технических требований с международным законодательством в рыночном секторе кормовых добавок не произошло.

В рамках Таможенного Союза в настоящее время разрабатывается Технический регламент «О безопасности кормов и кормовых добавок», положения которого в ряде позиций расходятся с обсуждаемым Административным регламентом. Соответственно, с принятием Технического регламента Таможенного Союза возникнет необходимость гармонизации с его требованиями положений обсуждаемого Административного регламента.

Результатом конференции явилось достижение договоренности о создании постоянно действующей рабочей группы с участием представителей рынка, объединенных в Союз Комбикормщиков, Россельхознадзора и Минсельхоза России по вопросам совершенствования законодательных основ регулирования контрольно-надзорной деятельности, направленной на развитие отрасли.

Участие компании ООО «Коудайс МКорма» в мероприятиях такого значения способствует поддержанию высокого статуса организации и свидетельствует о том, что компания является активным и действующим оператором сельскохозяйственного сектора. Немаловажную роль играет и тот факт, что подписание вышеуказанного документа – это событие, в котором «Коудайс МКорма» крайне заинтересована, будучи открытым игроком современного аграрного рынка.

Ньюсмейкер: Коудайс МКорма — 45 публикаций
Сайт: www.kmkorma.ru

Телефон: +7(495) 645-21-59
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство