Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 2.

Дмитрий Куриленко, руководитель отдела тестирования и QA Promwad: «Создание нового продукта на основе OEM-устройства – это быстрый путь к успеху на рынке»

Дмитрий Куриленко, руководитель отдела тестирования и QA Promwad:  «Создание нового продукта на основе OEM-устройства – это быстрый путь к успеху на рынке»

Сегодня в России очень востребована такая схема по созданию продуктов для рынка электроники: компания приобретает готовое OEM-устройство* или аппаратную платформу в Юго-Восточной Азии или на местном рынке, а затем на ее базе создает новинку. Такая схема расходится с мировым опытом, но отлично вписывается в наши условия.

Компания экономит значительные средства на разработке нового устройства и может организовать продажи под целевой торговой маркой (включая собственный бренд).

Однако у такой бизнес-модели есть свои недостатки: OEM-устройства не всегда обладают требуемым функционалом, зачастую не содержат документацию для конечных пользователей, могут иметь «урезанное» программное обеспечение и т.п. Кроме того, компания-заказчик не всегда уверена в высоком качестве аппаратной и программной OEM/ODM-платформы. Без локализации устройства, тестирования и обеспечения качества весьма рискованно выпускать его на рынок в виде нового продукта.

Для решения подобных проблем отдел тестирования и обеспечения качества компании Promwad в этом году запустил новую услугу – тестирование и техподдержка электронных продуктов. Она позволяет выполнить целый комплекс задач по локазицации и доработке электронного продукта: добавить востребованные функции, протестировать и доработать ПО и графический интерфейс, разработать документацию для пользователей и сервисных центров, подготовиться к сертификации и т.д.

Конечно, хотелось бы, чтобы в будущем российские компании более активно задействовали другую схему создания новых электронных устройств, основанную на использовании интеллектуального потенциала национальных инженеров и программистов, разрабатывая собственные инновационные продукты, которые смогут на равных конкурировать с мировыми аналогами. Но пока создание нового продукта на основе OEM-устройства – это быстрый путь к успеху на рынке, достоверность этого факта подтверждена практикой.

* — Под OEM-продуктом (от англ. Original Equipment Manufacturer) мы подразумеваем устройство, созданное на базе готовой аппаратной платформы стороннего разработчика, адаптированное под требования заказчика и предназначенное для производства под его брендом.


Ньюсмейкер: Promwad — 38 публикаций
Сайт: www.promwad.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@promwad.ru
Телефон: +7 (495) 642-8243
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»