на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке новых трансформаторов тока на подстанции 330 кВ Моздок

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке новых трансформаторов тока на подстанции 300 кВ Моздок в Северной Осетии. Установка трансформаторов тока позволит повысить надежность электроснабжения более 3 млн жителей Республики Северная Осетия - Алания и Ставропольского края.

Трансформаторы тока служат для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации, а также обеспечивают работу электронных счетчиков. На подстанции 330 кВ Моздок будут установлены 24 элегазовых трансформатора тока 110 кВ. Новое оборудование пожаробезопасно, устойчиво к коротким замыканиям, малообслуживаемо, бесшумно, компактно, обладает высокой механической прочностью, влагоустойчивостью. Помимо трансформаторов тока 110 кВ на подстанции 330 кВ Моздок будут заменены 12 трансформаторов тока 6 кВ, 6 трансформаторов тока 10 кВ, 2 трансформатора напряжения 6 кВ. Работы выполняются в рамках целевой программы по реконструкции автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на подстанциях 330-750 кВ филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также просек воздушных линий. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Подстанция 330 кВ Моздок трансформаторной мощностью 250 МВА была введена в эксплуатацию в 1983 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, таких как ОАО «Бесланский маисовый завод», реализующий патоку крахмальную, глютен, ОАО «Осетинский завод автомобильного и тракторного электрооборудования» - предприятие, выпускающее электрооборудование и двигатели для транспортных средств, а также ОАО «Северо-Осетинский химический завод» - один из крупнейших производителей лакокрасочной продукции, моющих средств в регионе.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru