Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось заседание комиссии, в ходе которого начальник департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра» Олег Рочагов вручил руководителю Смоленскэнерго паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2011-2012 годов.

Данному событию предшествовала тщательная подготовка филиала к работе в период низких температур: регулярный мониторинг состояния объектов энергетики специальными комиссиями, ряд организационных и технических мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого комплекса филиала.

Согласно плану подготовки к ОЗП было выполнено 404 мероприятия и 32 предварительные проверки с выездом на места, по итогам которых были выданы акты-предписания с выявленными замечаниями и сроками исполнения.

Предварительные паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 гг. были вручены всем районам электрических сетей филиала, а также службам подстанций, линий электропередачи, диагностики электрооборудования, релейной защиты и автоматики, Центру управления сетями и другим структурным подразделениям, отвечающим за электроснабжение региона в период зимних нагрузок.

В ходе подготовки к ОЗП полностью сформирован аварийный запас, сотрудники обеспечены новой спецтехникой и оборудованием для аварийно-восстановительных работ. С оперативно-ремонтным персоналом проведено шесть противоаварийных тренировок по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур, сформированы мобильные бригады, которые могут быть оперативно направлены в любую точку области на помощь районам, пострадавшим от стихии, выполнен ряд мероприятий по охране труда для оперативного персонала.

С участием органов МЧС РФ, администрации области и органов исполнительной власти муниципальных образований прошли совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Разработаны, согласованы и утверждены графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, проверена готовность к применению резервных источников электроснабжения. Кроме того, важным направлением работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» была расчистка просек линий электропередачи.

«Получение паспорта готовности является подтверждением своевременного и качественного выполнения всех мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения Смоленщины. Этому всегда предшествует огромная работа по модернизации и техническому перевооружению мощностей, а также выполнению ремонтной и инвестиционной программ. Подготовка смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» к работе в осенне-зимний период прошла в строгом соответствии с положением. На сегодняшний день все запланированные мероприятия выполнены, и филиал готов к прохождению осенне-зимнего периода», - отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала Николай Киреенко.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru