Новости. Опубликовано 17.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

Системы безопасности ISS для охраны важных персон

Компания «Спецтехсервис - МВС» - партнер ISS успешно завершила работы по созданию системы безопасности на территории Москоу Кантри Клаба (гольф-клуб в Нахабино). Специалисты Компании работали над этим проектом в течение 2 лет, последовательно воплощая в жизнь все его этапы.
Представители организации-Заказчика – Федерального государственного унитарного предприятия «Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве Иностранных дел Российской Федерации» (ГлавУпДК МИД России) - отметили профессионализм специалистов ООО «Спецтехсервис - МВС», который позволил успешно осуществить ввод в эксплуатацию этой сложной системы.
Принимая во внимание, что частыми гостями клуба являются представители российского и иностранных внешнеполитических ведомств, зарубежных делегаций, к обеспечению безопасности Москоу Кантри Клаба справедливо предъявляются повышенные требования.
Система безопасности, построенная на основе программно-аппаратного комплекса «Инспектор+» разработки ISS, позволила реализовать комплексный подход и решить все задачи, поставленные Заказчиком перед Компанией-интегратором. Обеспечить необходимый уровень безопасности стало возможным с организацией на базе технологий ISS многоканального видеонаблюдения: на сегодняшний день на территории клуба установлено 96 видеокамер по внешнему периметру, на въезде и выезде, в гостиничном комплексе и подземном гараже. Такая разветвленная видеосистема позволяет осуществлять мониторинг обстановки на всех объектах Москоу Кантри Клаба.
Одной из задач, стоящих перед службой безопасности Клуба, является регистрация и контроль транспортных средств, въезжающих на охраняемую территорию. Предложенное решение – интеграция в состав системы разработанного ISS интеллектуального модуля распознавания регистрационных номеров автотранспорта – позволило на должном уровне решить поставленную задачу. Теперь данные о дате, времени, направлении проезда автомашин, ее регистрационный номер автоматически сохраняются в базе данных. Сотрудник службы безопасности может оперативно получить необходимую информацию, сопоставить данные о въезде и выезде интересующего автомобиля. Изображение от всех установленных на территории Клуба видеокамер передаются на сервера, а затем поступают в Диспетчерский пункт, организация которого также была одним из условий при разработке системы безопасности. Отображение данных в едином центре позволяет сотрудникам службы безопасности получать полную картину текущей ситуации и оперативно реагировать в случае возникновения опасных ситуаций.
Особенностью данного проекта стала возможная, благодаря использованию комплекса «Инспектор+», организация передачи данных по беспроводным каналам связи: сервера объединены с Диспетчерским пунктом посредствам Wi-Fi соединений.
Одновременно с высокой оценкой проделанных Компанией «Спецтехсервис - МВС» работ и обслуживания системы, Руководство ГлавУпДК МИД России выразило намерения дальнейшего сотрудничества для совершенствования и внедрения новых систем безопасности с использованием передовых технологий и продуктов ISS.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные Системы Безопасности — 52 публикации
Сайт: www.iss.ru