Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

NAYADA. Реконструкция Большого театра

28 октября состоится открытие основной сцены Большого театра. Компания NAYADA участвовала в создании нового внутреннего пространства легендарного театра. Целью реорганизации стала идея увеличения основной сцены. В итоге площадь Большого театра выросла в два раза - до 80 тысяч квадратных метров. Помимо этого театр оборудовали семью площадками, которые находятся в сценической зоне, и уникальной высокотехнологичной конструкцией, позволяющей трансформировать пространство одной из сцен.

Команда NAYADA сформировала эстетические и функциональные качества предметной среды главного театра страны с помощью конструкций NAYADA-Crystal и NAYADA-Hufcor H100/H100K. Стеклянные перегородки без обвязки и профилей NAYADA-Crystal создают изысканный облик и необыкновенное ощущение лёгкости и невесомости, при этом обеспечивая высокую надёжность и безопасность.

Одной из ключевых конструкций Большого театра стала уникальная раздвижная перегородка NAYADA-Hufcor, отделяющая, при необходимости, репетиционный зал от фойе. Система состоит из 32 секций (из них 4 - двупольные двери). Установлена конструкция по дуге - каждая секция примыкает к соседней под углом примерно 4 градуса, а в середине установлен подиум. Вес каждой секции около 430 кг., а вес всей перегородки - более 13 тонн! Изнутри перегородка отделана специальными звукопоглощающими панелями, поэтому звукоизоляция перегородки максимальная: 54 dB. Панели имеют комбинированную отделку с использованием обоев, шпона и зеркал с эффектом старения.

Комментарий Руководителя ВТК по проектированию Большого театра, Александра Лушникова: «После шестилетней реконструкции один из символов Москвы, Большой театр, скоро открывается. Была проделана огромная работа, в ходе которой внутренние помещения были оснащены высокотехнологичным оборудованием и стали более функциональными и надёжными, им возвратили исторический облик и дореволюционную акустику. Спасибо компании NAYADA за профессионализм и высокую работоспособность. Нам было очень приятно работать с вами».

NAYADA представила вниманию публики новые пространства и формы театрального искусства.

Ньюсмейкер: Nayada — 141 публикация
Сайт: www.nayada.ru

NAYADA. Реконструкция Большого театра

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт