Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

В СФО готовы к настоящим морозам

Координационный совет по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»/МАСС/ обсудил результаты подготовки энергосистемы СФО к прохождению осенне-зимнего периода /ОЗП/ 2011 – 2012 годов.

"Состояние, надежность электроэнергетики обеспечивает не только устойчивое жизнеобеспечение, но и возможность развития экономики наших регионов, - отметил полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский. По его словам, "наращивание мощности, повышение надежности электроснабжения – это задача, которую необходимо системно решать".

Генеральный директор ОАО «ТГК-11», Сергей Кожемяко сообщил журналистам о проделанной в энергокомпании работе по подготовке к прохождению ОЗП. Общая стоимость завершенных ремонтных работ составила более 1,4 млрд. руб. Проведены капитальные, средние и текущие ремонты 106 единицам основного оборудования, более 16 км теплотрасс.

Для повышения надежности работы оборудования в осенне-зимний период была произведена модернизация градирен на Омской ТЭЦ-3 и Томской ГРЭС-2, проведены тренировки по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

Запасы угля и мазута в Томском и Омском филиалах ОАО "ТГК-11" на 1 октября выше от плана, установленного Минэнерго России, более чем в 1,5 раза.

Координационный совет по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности МАСС создан в целях координации усилий сибирских регионов по созданию условий для надежного электроснабжения территорий, развития энергетического комплекса, внедрения современных технологий в области энергетики, реализации программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности во всех отраслях экономики. Председатель Совета - заместитель полпреда Президента России в СФО Владимир Псарев.

Фото Окружного информационного центра "Сибирь"

Ньюсмейкер: Сибирская энергетическая ассоциация — 20 публикаций
Сайт: www.sibea.ru