Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 2.

Кадровый резерв ОАК изучил опыт развития комсомольского завода «Сухого»

47 руководителей среднего и высшего звена ведущих российских авиационных предприятий – участников программы подготовки стратегического кадрового резерва Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), проводимой совместно с Московской школой управления «Сколково», посетили Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им. Ю.А. Гагарина. Программа стажировки включала выступления руководителей и специалистов завода по вопросам производственного планирования, технического перевооружения, системы мотивации персонала, внедрения конструктивных изменений на производстве, управления трудоемкостью и себестоимостью изделий, кадровой и социальной политики. Была представлена программа объединения по выпуску военной и гражданской продукции до 2020 года.

Группа авиастроителей посетила инженерный центр, цеха агрегатной и окончательной сборки, линий сборки среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», серийное производство которого ведется на предприятии, летно-испытательную станцию. Таким образом, стажерам была предоставлена возможность увидеть и оценить результаты планомерной работы по техническому перевооружению и модернизации, проводимой на предприятии в последние годы.

Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение для прохождения стажировки группы подготовки кадрового стратегического резерва ОАК выбрано неслучайно - это одно из крупнейших авиапредприятий страны, имеющее большой опыт в области технической и кадровой политики. В плане стажировки – посещение новосибирского завода «Сухого - НАПО им. В.П. Чкалова, и предприятия Корпорации «Иркут».

Главная цель стажировки – создание целостного представления о текущем состоянии ведущих предприятий российского и мирового авиастроения, обмен опытом и достижениями, совместное определение путей устранения «узких» мест в производстве. Итогом программы должны стать конкретные проекты, разрабатываемые участниками, и их внедрение в производство.

Система кадрового резерва, создаваемая ОАК на всех ее предприятиях, включает в себя работу с собственным кадровым резервом самой Корпорации и кадровым резервом каждого из входящих в ОАК предприятий. Впоследствии сотрудники, вошедшие в кадровый резерв, будут рассматриваться в качестве кандидатов на руководящие должности. За год участники проходят восемь модулей обучения, включающих как лекции профессоров «Сколково», так и тренинги, мастер-классы известных представителей бизнеса и политики.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org