Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Меткомбанк открыл корреспондентский счет в китайских юанях

Металлургический коммерческий банк (Меткомбанк) открыл корреспондентский счет в китайских юанях в АКБ «Банк Китая (Элос)», который является дочерним банком «Bank of China Limited».

Открытие корреспондентского счета в юанях расширит возможности Меткомбанка на международном рынке и позволит клиентам, имеющим торгово-экономические связи с КНР, осуществлять расчеты с контрагентами в максимально короткие сроки и с минимальными издержками, избегая рисков, связанных с валютными колебаниями.

Мария Лосева, вице-президент по международному бизнесу Меткомбанка: «В последнее время мы наблюдаем рост значения международных расчетов в юанях во всем мире. Нельзя не отметить также бурное развитие торговли между Россией и Китаем - по итогам 2010 г. наша страна занимает 13-ое место среди внешнеторговых партнеров Китая. Мы не могли проигнорировать очевидный тренд и приняли решение об открытии счета в юанях. Теперь мы сможем быстро и качественно обслуживать клиентов банка, имеющих экономические и торговые связи с КНР. Кроме того, АКБ Банк Китая может стать одним из основных партнеров банка в области торгового финансирования».

АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» - дочерний банк «Bank of China Limited (BOC Limited)», входящий в число 20 крупнейших банков мира, чья зарубежная филиальная сеть насчитывает свыше 600 отделений более чем в 20 странах и регионах мира. В 1993 году «Bank of China» стал одним из первых иностранных банков, открывших дочерний банк в России.

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: metcombank.ru