на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 2.

«ФИНОТДЕЛ»: встреча с нобелевским лауреатом Мухаммадом Юнусом

20 – 21 октября 2011 года под патронажем Министерства Экономического Развития РФ состоялся «Форум социального бизнеса» с участием лауреата Нобелевской Премии Мира, основателя группы «Грамин» и банка «Грамин», профессора Мухаммада Юнуса.

В деловом завтраке, проводимом РМЦ совместно с Общественной палатой РФ, посвященном вопросам роли женщин в развитии социального предпринимательства, наряду с гуру микрофинансового бизнеса приняли участие Генеральный Директор ОАО «ФИНОТДЕЛ» Татьяна Юрина, Президент образовательного холдинга «Наследник», вице-президент Ассоциации негосударственных образовательных организаций регионов России, доктор педагогических наук, профессор Духанина Любовь Николаевна, Руководитель рабочей группы ОП РФ по развитию благотворительности и волонтерства Тополева-Солдунова Елена Андреевна, известная телеведущая Тина Канделаки и ряд других уважаемых бизнес – леди.

На встрече Профессор Юнус поделился социально ориентированными проектами, которыми сейчас занимается Группа «Грамин»: от обычной микрофинансовой деятельности для беднейших слоев населения, до организации разработки и производства высокотехнологичных товаров, значимых для сограждан. Это и производство экологически чистых кухонных плит и печей, безопасных для здоровья домохозяек, и внедрение в повседневную жизнь энергосберегающих технологий, и разработка специальных программ охраны материнства и детства. Особой гордостью Мухаммада Юнуса являются разработка и производство специальных устройств для ультразвукового сканирования, информация с которых посредством мобильного телефона может передаваться пациентами в медицинские центры из отдаленных деревень. Результаты самостоятельного сканирования простые люди могут оперативно обсудить со специалистами, не дожидаясь визита доктора в отдаленный населенный пункт.

С принятием специального закона о микрофинансовых организациях в России в 2010г, данный сегмент финансового рынка получил шанс быть признанным в сообществе в качестве полноправного партнера для предпринимателей, граждан и банков, которые не всегда видят экономическую суть для работы в удаленных городах в силу высоких издержек при маленьких сумах кредитов. Именно МФО, как ОАО «Финотдел», призваны выполнить социальную роль предоставления финансовых услуг малому бизнесу, предпринимателям и гражданам, не имеющим возможность получать качественные финансовые услуги.

«… Возможно, что такой подход есть попытка нового осмысления того, что есть УСПЕХ в сегодняшнем мире, чем он измеряется, и что истинное СЧАСТЬЕ – быть полезным и помогать людям», отметила в конце встречи Татьяна Юрина.

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD (конечный бенифициар Евгений Бернштам), объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги». На 1 июля 2011 года Компания представлена в 24 регионах России, величина ее активов составила 242,0 млн руб., размер капитала и резервов – 32,4 млн. руб., чистая прибыль за первое полугодие 2011 года – 22,8 млн. руб.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru