на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 5.

Преобразование «Образования»

Акционерный Коммерческий Инновационный Банк «Образование» предлагает полный спектр банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Приоритетная деятельность банка — поддержка российского образования с помощью специальных кредитных программ. Успешная работа банка основана на инновациях и гибком подходе в обслуживании. Постоянное развитие банковской отрасли предполагает изменения в имидже. Студия дизайна «ГИС» осуществила ре-дизайн сайта АКИБ «Образование» — www.obrbank.ru.
Достаточно традиционное для банковской сферы Интернет-представительство с понятной структурой позволяло разместить необходимое количество деловой информации о компании, услугах и тарифах.
Студия дизайна «ГИС» сохранила стройный порядок разделов навигации. Постоянное развитие и совершенствование предполагает безграничный простор, поэтому свободные от лишних плашек и рамок страницы нового сайта отличаются поразительной легкостью. Чистота белого фона отражает главные принципы работы банка — прозрачность и честность. Цвета графики были навеяны логотипом банка, выполненным в темно-синем и оранжевом цветах. Глубина синего цвета символизирует интеллект и профессионализм, насыщенность оранжевого — демократичность и доступность. Их контрастное сочетание создает эффект движения и открытости. Специалисты Студии дизайна «ГИС» добавили к фирменному колориту красный цвет, с помощью которого графика и разделы навигации приобрели экспрессию, энергичность и силу современного бизнеса.
Композиции цветных абстракций являются основным мотивом запоминающегося и оригинального дизайна сайта. Абстрактное искусство ассоциируется с новаторством, открытиями и преобразованиями. Пластика треугольных и прямоугольных форм выражает инновационный и динамичный характер компании. Абстракция также является одной из важнейших операций научного мышления и познания мира. В этом смысле геометрическая графика становится созвучной названию банка. Теоретические абстракции ведут науку к истине, а их конкретное воплощение в дизайне — способствует преуспеванию и процветанию банка.
Динамичная игра цветов, стремительных линий и четких фигур позволяет добиться необходимой сегментации информационного поля сайта на смысловые участки.
Три группы разноцветных элементов символизируют три сектора аудитории сайта: корпоративные клиенты, частные лица и финансовые организации. Сложное наслоение и чередование форм представляет многоуровневую организацию и постоянно развивающуюся структуру банка.
По левому полю страниц разместились тонкие и изящные панели навигации. Легкость меню создает дополнительный визуальный объем и возможность функционального расширения. Баннеры страхования вкладов и платежных систем приобрели элегантность и легкость. Изменение дизайна демонстрирует стремление компании к будущему. Профессиональное обновление дизайна — серьезная и ответственная работа, требующая опыта, аккуратности и мастерства. Ведь оригинальный дизайн — выразительная и эффективная визуализация философии, характера и ценностей компании, ее уникальность и конкурентоспособность. Успешный ре-дизайн открывает новые возможности для дальнейшего развития идентичности компании.
Ре дизайн сайта АКИБ «Образование» демонстрирует, что Студия дизайна «ГИС» успешно справляется с подобными задачами.

Ньюсмейкер: Студия дизайна Гис — 15 публикаций
Сайт: www.giscom.ru