Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

«Интерфакс Бизнес Сервис» объявляет о начале приема работ на IV конкурс IR-кейсов

«Интерфакс Бизнес Сервис» объявляет о начале приема работ на IV конкурс IR-кейсов

Компания «Интерфакс Бизнес Сервис» (ИБС) начала прием работ на IV конкурс IR-кейсов, главной целью которого является выявление ярких и успешных решений в сфере построения взаимоотношений с инвесторами. Соорганизаторами конкурса, проводимого ИБС уже четвертый год подряд, традиционно стали Медиа-группа «РЦБ», Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами, объединенная биржа ММВБ и РТС.

В этом году основной темой конкурса станет «IR в эпоху перманентных кризисов».

«Различные кризисы в мире случаются все чаще. Это ведет к росту спроса на услуги квалифицированных специалистов, которые способны предложить клиенту нестандартные решения в области Investor Relations. Но в связи с тем, что эта профессия не приобрела пока массовый характер, а спрос на услуги растет, рынок сталкивается с острым дефицитом квалифицированных кадров. Эмитенты конкурируют друг с другом за высококлассных IR-специалистов, а те, в свою очередь, мигрируют из компании в компанию и тем самым обогащаются опытом из разных, порой мало связанных между собой отраслей. Потому и IR-решения у них получаются интереснее год от года», - говорит гендиректор ИБС Станислав Мартюшев.

По его словам, коллекция IR-кейсов за 3 года проведения конкурса насчитывает 48 различных IR-решений, наработанных в компаниях из многих секторов экономики. Традиционно IR-кейсы, занявшие призовые места и особо отмеченные членами жюри за нестандартность подхода, обязательно публикуются в журнале «Рынок ценных бумаг», а также будут использоваться в качестве обучающих материалов Институтом развития финансовых рынков.

«Мы с удовольствием каждый раз поддерживаем этот конкурс, т.к. считаем, что даже в самые трудные для рынка времена (а может быть именно в эти времена особенно) люди, работающие в индустрии IR, и реализуемые ими проекты должны находить общественную поддержку и признание, - считает Александр Коланьков, президент медиа-группы "Рынок ценных бумаг". – Со своей стороны делаем еще один шаг в поддержку индустрии, открывая первые 120 корпоративных кабинетов в сети Инвестор.ру для участников XIV ежегодного конкурса годовых отчетов, бессменным организатором которого является журнал «Рынок ценных бумаг».

Ольга Ринк, исполнительный директор НОА «АРФИ» и директор по связям с общественностью НКО ЗАО НРД добавила: «Отношения с инвесторами – сфера, для которой важны и теория, и практика. Мы считаем важным аккумулировать знания и опыт и делиться ими с IR-сообществом. Деловые ситуации первых конкурсов опубликованы в первом учебнике IR «Организация отношений с инвесторами. Российская и зарубежная практика», изданном нами в конце 2010 – начале 2011 гг.»

«Меня часто спрашивают, что практического можно почитать по IR кроме журнала», – говорит Дмитрий Бобров, заместитель главного редактора IR magazine Russia & CIS – «Мой ответ: посмотрите сборник кейсов, представленных на конкурс. Самое отрадное, что 48 кейсов, собранных за три года, представляют решения практически для любой ситуации и для любой отрасли, а также для компаний разного размера. Уверен, что в этом году коллекция прирастет не менее интересными и полезными примерами».

«Не секрет, что на рынке существует большое количество компаний, чьи ценные бумаги недооценены инвесторами. Не редко причинами этого являются неэффективные коммуникации эмитентов с рынком. Как следствие, инвесторы недостаточно информированы о потенциале компаний, текущей ситуации и о планах развития, что сказывается на инвестиционных предпочтениях», - утверждает Оксана Деришева, директор департамента листинга РТС. «Одним из инструментов повышения транспарентности компаний и улучшения инвестиционного климата является грамотная IR-политика, учитывающая лучшие мировые практики. Именно на это нацелен Конкурс, проводимый компанией «Интерфакс Бизнес Сервис», ценность которого состоит в возможности поделиться своим уникальным опытом для IR-специалистов, получить оценку со стороны авторитетного жюри и признание профессионализма.»

По условиям IV международного конкурса IR-кейсов, представленный на конкурс IR-кейс должен отражать реальные события и оригинальный опыт решения ситуации IR-средствами в российских и зарубежных компаниях. Допустимо представление кейсов из опыта компаний США и Европы. Кейсы могут описывать не только позитивные, но и негативные примеры, но в обязательном порядке должен присутствовать анализ ситуации и подробно описываться предпринятые шаги для ее разрешения, а также влияние предпринятых мер на котировки акций компании, отношение инвесторов, изменение имиджа компании в глазах инвестиционного сообщества.

IR-кейсы принимаются к рассмотрению до 20 ноября 2011 года.

В течение месяца жюри определит три лучших IR-кейса. В состав жюри традиционно приглашаются практикующие IR-профессионалы, победители двух авторитетных рейтингов IR-специалистов: Thomson Reuters Extel Survey и предыдущих Конкурсов IR-кейсов, проводившихся в 2008-2010 годах. Кроме того, в жюри входят представители объединенной биржи ММВБ и РТС, Российской Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами, Британского Сообщества по связям с инвесторами (Investor Relations Society), РЦБ, ИРФР.

Оценка представленных работ будет производиться по 4 критериям: новизна, результативность, методологическая ценность и субъективная оценка эксперта.

Награждение победителей конкурса и представление IR-кейсов состоится в декабре 2011 года в рамках круглого стола «IR-практикум: Секреты победителей 2011 года».

IV Конкурс IR-кейсов среди IR-специалистов России и стран СНГ

Кейсы необходимо присылать на e-mail: case@interfax.ru

Телефоны для справок: +7 (495) 647-88-50, +7 (495) 250-89-13

Итоги конкурсов трех предыдущих лет:

Сборник IR-кейсов 2010

Сборник IR-кейсов 2009

Сборник IR-кейсов 2008

"Интерфакс Бизнес Сервис" является дочерней компанией Международной информационной Группы "Интерфакс" и специализируется на оказании сервисов и консалтинговых услуг в области взаимоотношений с инвесторами (Investor Relations) в России и странах СНГ.

"Интерфакс" обладает уникальными возможностями по оказанию услуг в области IR: ресурсами ведущего российского информационного агентства, тесной связью с российскими институциональными и частными инвесторами.

Компания имеет опыт работы с эмитентами и инвесторами по всему спектру IR-задач (расширение базы инвесторов и аналитиков, улучшение аналитического покрытия, подготовка документации для инвестиционных коммуникаций, инвестиционное позиционирование, rating advisory, независимая финансовая аналитика, привлечение частного акционерного финансирования в компании малого и среднего бизнеса).

В течение 2005-2011 годов компания осуществляла консультирование и предоставление IR-сервисов более чем 80 клиентам в России, Украине, Казахстане из более чем 10 отраслей.

Специалисты ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис» участвуют в предоставлении консультаций Министерству финансов Российской Федерации по тематике внешнего долга и по вопросам поддержания суверенного кредитного рейтинга РФ. Компания имеет обширный опыт работы со всеми крупнейшими международными рейтинговыми агентствами: Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис»

Адрес: 127006, Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2

Тел.: (+7 495) 647-88-50

Факс: (+7 499) 251-09-11

www.irconsulting.ru

Блог ИБС: http://interfax-bs.blogspot.com

ИБС в Твиттере: http://twitter.com/interfax_BS


Ньюсмейкер: Интерфакс Бизнес Сервис — 24 публикации
Сайт: www.irconsulting.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ir@interfax.ru
Телефон: +7 (495) 647-88-50
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты