на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1503; сегодня: 2.

Компания 3М в России расширяет планы по локализации производства и сырья

Об этом заявил генеральный директор компании Реза Вацири на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, приуроченной к 20-летию «3М Россия». «На протяжении практически 20 лет компания 3М в основном импортировала продукцию в Россию, сейчас же мы нацелены на расширение производства продукции в России. К 2015 году мы планируем довести объем продаж только произведенной в России продукции до 300 млн. долларов США».

Сегодня «3М Россия» изучает возможности для дальнейшей локализации и расширения в регионы. Локализация коснется не только производства продукции 3М в России, но и открытия научно-исследовательских лабораторий и перехода на максимально возможное использование отечественного сырья. Это - основные пункты программы долгосрочного развития компании в РФ.

Программа подразумевает значительные инвестиции 3М в России, которые будут соответствовать уровню инвестиций компании на развитие филиалов в других странах, таких как Бразилия, Япония, Китай, Индия. Недавно прошедшая встреча президента и генерального директора 3М Джорджа Бакли с главой Правительства РФ Владимиром Путиным в рамках Консультационного совета по иностранным инвестициям, убедила его в возможности таких действий. Инвестиционные планы «3М Россия» на период с 2012 по 2016 гг. сегодня поддерживаются руководством компании.

Уже в ноябре-декабре 2011 года начнут свою работу 3 научно-технические лаборатории для разработки новых и адаптации под требования российского рынка существующих продуктов в линейке антикоррозионных покрытий, средств индивидуальной защиты и решений для авторемонта, далее ежегодно будет открываться по 2-4 лаборатории. Долю российского сырья, используемого для производства продукции, планируется довести вплоть до 50%. Для работы в лабораториях будут привлекаться российские специалисты.

В строительство новых заводов в российских регионах компания планирует инвестировать 150 млн. долларов США. В настоящее время определяется месторасположение производств, в центре внимания – Приволжский и Сибирский федеральные округа, где сосредоточены основные пользователи продукции 3М. Более того, эти регионы удобны с логистической точки зрения.

Северо-Западный ФО также является приоритетным для развития компании. С момента открытия клиентского центра компании в 1995 году, продажи в регионе увеличились на вдвое, а доходы по всему федеральному округу составляют 10-15% от общего объема продаж «3М Россия».

Решения компании 3М присутствуют практически во всех отраслях промышленности Северо-Западного региона. Самыми высокими темпами в 2010 году росли бизнесы материалов для ТЭК и полимеров, медицинской продукции и средств индивидуальной защиты, материалов для автомобилестроения и электротехнических изделий.

Сегодня реализуется проект по оборудованию хранилищ и запасников Государственного Эрмитажа системой пожаротушения на основе огнетушащего вещества 3М™ Novec™ 1230, продукция 3М используется для модернизации сетей энергоснабжения Эрмитажа.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru