Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 3.

В Югре подводят итоги конкурса молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!»

Победители конкурса – авторы лучших бизнес-проектов получают гранты от Фонда поддержки предпринимательства Югры до 300 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

Итоги на сегодняшний день уже подведены в 10 муниципальных образованиях Югры. В остальных 12-ти - конкурсной комиссии еще предстоит отобрать лучшие бизнес-проекты, авторы которых получат финансовую поддержку на становление своего дела.

Напомним, с июня в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стартовали первые конкурсы молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!».

Прошли отборочный этап и стали участниками проекта, реализуемого на территории 22 муниципальных образований автономного округа, свыше 400 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет с активной жизненной позицией, желающие открыть свой собственный бизнес. Количество желающих принять участие в конкурсе в этом году составило более 770 человек.

Главная задача проекта − претворение в жизнь идей, которые будут способствовать социально-экономическому развитию региона.

Организаторами проекта выступают: Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры, Окружной Бизнес-Инкубатор при содействии администраций муниципальных образований автономного округа.

Все участники конкурса прошли тестирование на выявление предпринимательского потенциала, обучение в рамках специально разработанной образовательной программы «Генерация роста». Конечный этап конкурса - презентация своей бизнес-идеи перед конкурсной комиссией, в задачи которой входила оценка каждого из них и определение лучшего.

Проведение конкурса предусмотрено комплексом мероприятий, направленных на вовлечение молодежи автономного округа в предпринимательскую деятельность и их дальнейшую поддержку в реализации своих бизнес-идей. Стимулирование развития молодежного предпринимательства – это одно из новых направлений окружной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Фонда поддержки предпринимательства Югры

Тел/факс: (3467)333-143

e-mail: ITihonova@sb-ugra.ru, sb-ugra@yandex.ru