Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 3.

НАИК приняла участие в заседании Клуба директоров по инновациям, исследованиям и разработкам

21 октября 2011 г. на Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО состоялось первое заседание Клуба директоров по инновациям, исследованиям и разработкам созданного при участии Минэкономразвития России, Московской школы управления СКОЛКОВО, Института менеджмента инноваций Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и при поддержке компании Ernst & Young. Первое заседание Клуба открыл заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

Клуб директоров по инновациям, исследованиям и разработкам создан с целью поддержки реализации программ инновационного развития. Основная его задача – способствовать решению межотраслевых организационных, коммуникационных и управленческих вопросов в области внедрения инноваций, которые могли бы повысить конкурентоспособность российской экономики. Формат работы Клуба предполагает организацию регулярных заседаний и встреч для выработки консолидированной позиции по вопросам, представляющим общий интерес, и для формирования предложений по улучшению институциональной среды.

На первом заседании присутствовали более 100 участников Клуба из крупнейших компаний России и мира, среди них - представители «РОСНАНО», «Почта России», «Автоваз», Ernst & Young, «Объединенная судостроительная корпорация», «Российская венчурная компания», «Аэрофлот», «Вертолеты России», «Росатом», «Ростелеком», Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК), «ФСК», «МРСК» и др.

НАИК (Национальная Ассоциация Инжиниринговых Компаний) – ведущее профессиональное сообщество России, объединяющее крупнейшие инжиниринговые компании страны. Ассоциация создана в 2008 г. крупнейшими российскими инжиниринговыми компаниями. Основная цель деятельности НАИК: поддержание и развитие в России профессионального рынка инжиниринговых услуг. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями-участниками Ассоциации, превышает 80 %.

Участники Ассоциации: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ЗАО «Интертехэлектро – Новая Генерация», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «АСЭ-Инжиниринг», ЗАО «Системы управления», ОАО «Группа Е4», ОАО «Энергостройинвест-холдинг», ОАО «ЭМАльянс», ООО «ЕвроCибЭнерго-инжиниринг», ЗАО «Энергопроект», ООО «УК «КВАРЦ» и другие.

Сайт: naecrussia.ru