на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1436; сегодня: 1.

Северо-Западный юридический центр (Санкт-Петербург) провел семинар "Международные контракты: как защитить собственные интересы"

Северо-Западный юридический центр (Санкт-Петербург) провел семинар

В отеле «Кортъярд Марриотт» прошел семинар "Международные контракты: как защитить собственные интересы", организатором которого выступило ЗАО «Северо-Западный Юридический центр».

В рамках мероприятия были освещены вопросы заключения и исполнения международных контрактов. Что делать в случае поставки некачественного товара, как вернуть деньги при нарушении условий контракта, как доказывать несоответствие продукции – об этом и многом другом рассказала директор департамента судебной практики и юридического сопровождения Валентина Талимончик. В своем выступлении директор департамента типовых юридических процедур Олег Шевцив поднял вопросы владения нерезидентными компаниями. Участники семинара узнали, какие возможности открывают оффшорные компании, каким образом нужно выбирать юрисдикции, как на законных основаниях можно уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

В семинаре приняла участие главный государственный налоговый инспектор УФНС по Санкт-Петербургу Вера Климова. Она ответила на вопросы слушателей относительно уплаты НДС при экспорте и импорте товаров и услуг.

Также в мероприятии приняли участие представители ведущих компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Среди них можно отметить предприятия ЗАО "Балтийская группа", ООО "Торговый Дом "Леко Стайл", ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга".

В конце мероприятия все участники семинара получили в подарок монографию специалиста в области международных отношений, лауреата премии "Кто есть кто. Ведущие юристы России" по специализации ВЭД, доцента кафедры международного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валентины Талимончик "Международно-правовое регулирование отношений информационного обмена".

Информационными спонсорами семинара стали Информационный центр «Кадис», Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, журнал «Юрист компании», портал www.bsn.ru и журнал «Трудовые споры».

***

Группа компаний «Северо-Западный Юридический Центр» – это многопрофильный юридическо-консалтинговый холдинг, осуществляющий свою деятельность в Санкт-Петербурге и ряде регионов России. Юридический центр, основанный в 2001 году, предлагает своим клиентам широкий спектр услуг в сфере юриспруденции и консалтинга. В состав ГК СЗЮЦ входит компания «Аудит – Финанс. Петербург», оказывающая аудиторские и бухгалтерские услуги.

Ньюсмейкер: Северо-Западный юридический центр — 4 публикации
Сайт: www.a-f-p.ru

Телефон: (812) 710-14-14
Тематические сайты: Консалтинг, Форум предпринимателей