Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

Присвоен рейтинг кредитным обязательствам ОАО ФСК ЕЭС на уровне ruLI4, прогноз «Стабильный»

Присвоен рейтинг кредитным обязательствам ОАО ФСК ЕЭС на уровне ruLI4, прогноз «Стабильный»

Рейтинговое агентство «Мьюрос» объявило о присвоении долгосрочного рейтинга надежности кредитным обязательствам ОАО ФСК ЕЭС на уровне ruLI4, прогноз «Стабильный». При присвоении кредитного рейтинга агентство использовало полную поквартальную финансовую отчетность за 2007-2011гг., отчетность по международным стандартам, а также информацию, собранную на основе сопоставимого анализа, анализа информации с процедур проверок и подробную информацию об акционерах, менеджменте.

Компании с рейтингом ruLI4 характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Отметим, что это последний инвестиционный уровень рейтинговой шкалы; прогноз «Стабильный» указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

• Мощности компании являются одними из наиболее востребованных на рынке (средний коэффициент использования установленной мощности станций составляет не менее 62%).

• Компания включает в себя пять крупных федеральных тепловых электрических станций: Псковской ГРЭС, Серовской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС, Троицкой ГРЭС и Сургутской ГРЭС-1.

• Нет сезонности в производстве.

• Выгодное географическое положение.

• Абсолютные показатели активов, выручки, покрытия.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

• С учетом специфики деятельности Федеральной Сетевой Компании как естественной монополии риски неблагоприятных тарифных решений, оказывающих влияние на стоимость оказываемых услуг.

• Риск неисполнения плана финансирования инвестиционной программы и риск неисполнения плана роста количества активов.

• Старение и износ основного оборудования, недостаток инвестиционных ресурсов на модернизацию.

• Рост долговой нагрузки.

• Низкие показатели (% Bad debt write-offs as a percent of gross revenue), (Defensive interval ratio), (Cash flow adequacy ratio), (Cash flow coverage), (Cash flow from sales to sales), (PEG payback period), (% Like-for-like revenue growth).

Для получения более подробной информации:

Пресс-центр: press@murosgroup.com

Профильный аналитический отдел: ratings@murosgroup.com

Телефон: 8 (383) 380 20 34


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации
Сайт: murosgroup.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@murosgroup.com
Телефон: +7 (383) 380 20 34
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ