Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 1.

Присвоен рейтинг долговым обязательствам ОГК-2 на уровне ruLI4, прогноз «Стабильный»

Рейтинговое агентство «Мьюрос» объявило о присвоении долгосрочного рейтинга надежности долговым обязательствам ОГК-2 на уровне ruLI4, прогноз «Стабильный». При присвоении кредитного рейтинга агентство использовало полную поквартальную финансовую отчетность за 2007-2011гг., отчетность по международным стандартам, а также информацию, собранную на основе сопоставимого анализа, анализа информации с процедур проверок и подробную информацию об акционерах, менеджменте.

Компании с рейтингом ruLI4 характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Отметим, что это последний инвестиционный уровень рейтинговой шкалы; прогноз «Стабильный» указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

• Мощности компании являются одними из наиболее востребованных на рынке (средний коэффициент использования установленной мощности станций составляет не менее 62%).

• Компания включает в себя пять крупных федеральных тепловых электрических станций: Псковской ГРЭС, Серовской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС, Троицкой ГРЭС и Сургутской ГРЭС-1.

• Нет сезонности в производстве.

• Выгодное географическое положение.

• Абсолютные показатели активов, выручки, покрытия.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

• Усиление конкуренции на рынке электроэнергии и мощности России, а также подверженность большой дисперсии величины спроса со стороны потребителей.

• Старение и износ основного генерирующего оборудования, недостаток инвестиционных ресурсов на модернизацию мощностей.

• Рост цен на топливо, используемое в процессе электро- и теплогенерации.

• Динамика роста устанавливаемых тарифов ФСТ России на электроэнергию и мощность, на основе которых осуществляется поставка электроэнергии и мощности по регулируемым договорам, относительно динамики уровня инфляции.

• Возможные изменения в Правилах оптового рынка и в Договоре о присоединении к торговой системе оптового рынка, кроме того, в прочих нормативных и законодательных актах, регулирующих деятельность потребителей и производителей электрической энергии, электрической мощности и тепловой энергии.

• Возможные изменения границ зон свободного перетока.

• Сетевые ограничения.

• Вредность производства, наличие рисков, связанных с окружающей средой.

• Рост долговой нагрузки.

• Наличие крупных потребителей, оказывающих существенное влияние на финансовые показатели.

Для получения более подробной информации:

Пресс-центр: press@murosgroup.com

Профильный аналитический отдел: ratings@murosgroup.com