на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Бразилия поделится с Россией опытом в сфере высоких технологий

1 и 2 ноября 2011 года в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоится форум Brasil Tech 2011, организованный Бразильским Агентством по развитию экспорта и привлечению инвестиций Apex-Brasil. В рамках мероприятия пройдут семинары, посвященные новейшим достижениям Бразилии в сфере высоких технологий, а также деловые встречи формата B2B между представителями российских и бразильских компаний.

В настоящее время индустрия высоких технологий Бразилии активно развивается. Так, в 2010 году оборот в области информационных технологий Бразилии составил 85,1 млрд долларов, что позволило стране занять 8-ое место по уровню развития информационных технологий в мире. Информационные технологии широко используются бразильскими компаниями в различных сферах экономики. Бразилия обладает достаточным потенциалом для того, чтобы войти в ТОП-5 крупнейших мировых IT центров к 2022 году.

Благодаря новым технологическим тенденциям, экономическому росту и увеличению числа трудоспособного населения в развивающихся странах, в этом десятилетии Бразилия открыла для себя немало возможностей. Высокотехнологичные решения, предлагаемые Бразилией в таких сферах как финансовый сектор, электронное правительство, многотопливные двигатели, сельское хозяйство, разведка месторождений нефти и газа, автоматизация производства и другие, позволяют значительно повысить производительность и конкурентоспособность страны.

В ходе форума представители бразильских компаний и организаций поделятся опытом успешной реализации высокотехнологичных проектов, а также обсудят перспективы развития сотрудничества между Россией и Бразилией. В форуме примут участие такие бразильские организации как ONIP (Национальная ассоциация нефтяной промышленности Бразилии), FEBRABAN (Бразильская банковская федерация), EMBRAPA (Бразильская национальная компания по сельскохозяйственным исследованиям), SOFTEX (Ассоциация информационных технологий Бразилии) и другие.

Организаторы Brasil Tech 2011 уверены, что участие в форуме позволит компаниям не только поделиться опытом в области применения высоких технологий, но и заложить основы для эффективного и долгосрочного сотрудничества в дальнейшем.

Ньюсмейкер: Apex-Brasil — 2 публикации
Сайт: www.apexbrasil.com.br

В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018 Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой