Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Топ-5 самых популярных сайтов для поиска работы

Топ-5 самых популярных сайтов для поиска работы

Самыми популярными сайтами для поиска работы среди соискателей являются headhunter.ru, superjob.ru, rabota.ru job.ru и zarplata.ru. Таковы результаты исследования, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов среди соискателей на московском рынке труда. 68% соискателей используют одновременно несколько сайтов по поиску работы. И лишь 32% опрошенных размещают свое резюме только на одном онлайн-ресурсе.

Сегодня основная часть соискателей (96,5%) – специалистов и руководителей с высшим образованием – ищет работу с помощью специализированных сайтов по поиску работы. Остальные инструменты значительно проигрывают им по популярности: личные связи и рекомендации знакомых – 45,5%; кадровые агентства – 41%; социальные сети и профессиональные сообщества – 8,5%; ярмарки вакансий – 1,5%; службы занятости и агентства по трудоустройству – 4%.

«Для большинства кандидатов в Москве самым доступным, простым и логичным инструментом по поиску работы является Интернет, - комментирует генеральный директор Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Крупина. - Просматривать вакансии и предложения о работе можно дома, на работе, в кафе, в аэропорту и даже самолете, между делом, с КПК или мобильного телефона – лишь бы был доступ к Интернету. Кандидаты мегаполисов убеждены, что именно в сети можно найти наиболее интересные предложения о работе. В регионах же пока наряду с поиском работы на интернет-сайтах используются и личные связи и знакомства, и традиционные доски объявлений, и реклама в транспорте и печатные издания.

Распределение сайтов по поиску работы в рейтинге популярности не является неожиданностью. Все указанные сайты онлайн-рекрутмента грамотно работают над привлечением кандидатов, улучшают качество сервиса, предлагают новые опции как для соискателей, так и для работодателей. Поэтому они эффективны и востребованы как инструмент поиска работы».

Екатерина Крупина советует соискателям, которые хотят быстро найти интересующую их работу, использовать различные инструменты для поиска работы в комплексе: «Даже поиск работы через Интернет должен осуществляться в двух направлениях – необходимо размещать свое резюме на сайтах онлайн-рекрутмента и одновременно искать интересные вакансии работодателей, целенаправленно отправлять свое резюме на них.

Не стоит пренебрегать и поиском работы через профессиональные социальные сети, такие как linkedin.com и professionali.ru. Используйте возможности кадровых агентств – откликайтесь на вакансии от рекрутинговых компаний, рассылайте свое резюме для размещения в базу агентств. От вашей активности и грамотного использования возможностей ресурсов для поиска работы будет зависеть успешность поиска лучшей работы».

Данные предоставлены по итогам опроса, проведенного в сентябре-октябре 2011 года среди соискателей на московском рынке труда. Выборочная совокупность – 200 человек, специалисты и руководители с высшим или средним специальным образованием.

Сайт: kaus-group.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво"