Новости. Опубликовано 29.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

«М.О.Р.Е.-Московская недвижимость» начала строительство бизнес-центра класса А на Третьем транспортном кольце

Это второй проект компании М.О.Р.Е., находящийся на стадии девелопмента, который уже вызвал повышенный спрос среди потенциальных арендаторов. Современное многофункциональное здание ДВИНЦЕВ, будет состоять из 3 башен (в башне А и С – по 14 этажей, в башне В – по 9 этажей) общей площадью около 60 тыс. м2. ДВИНЦЕВ строится в активно развивающейся северной части Москвы, в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца, на улице Двинцев. Новый офисный центр отличает стратегически выгодное транспортное расположение в 10 минутах ходьбы от ст.м.

«Савеловская». Вдобавок, в скором времени откроются ст.м. «Марьина Роща» и движение электропоездов до международного аэропорта

«Шереметьево».

Комплекс объединен двухэтажным стилобатом, в котором будут представлены торговые залы, рестораны, фитнес-центр, конференц-зал, банкоматы. Предусмотрен общий подземный паркинг на 570 машино/мест. Важным фактором привлекательности для арендаторов является наличие усиленных систем безопасности, контроля доступа, а также развитая инфраструктура.

В настоящее время ведутся работы на стадии нулевого цикла, завершение которого планируется на начало III квартала текущего года. Работы по возведению ж/б каркаса будут завершены в первом квартале 2008 года и уже в IV квартале здание будет сдано госкомиссии.

Другим значимым проектом компании является строительство здание класса А второй очереди бизнес-центра ПАВЛОВСКИЙ-2, площадью 19 тыс. м2, открытие которого также запланировано на конец 2008 года. Общая стоимость проектов в стадии девелопмента составляет $200 млн., общая площадь строящихся объектов - около 80 тыс. м2.

В Москве «портфель недвижимости» компании в настоящее время представляют офисные центры класса А, расположенные на улице Садовнической (около 2 тыс. м2) и в Банном переулке (13 тыс. м2), бизнес-центр класса B на ул. Павловской (10 тыс. м2) и многофункциональный торговый комплекс ФиМ (40 тыс. м2). Общая стоимость данных проектов - $300 млн. Общая площадь коммерческих зданий в Москве, построенных компанией «М.О.Р.Е.-Московская недвижимость», - около 70 тыс. м2.

Генеральный директор компании МОРЕ Денис Степанов сообщил, что в настоящее время в стадии проектирования находится свыше 180 тыс. кв. м общей стоимостью около $ 400 млн. В конце 2007 года компания планирует запуск нескольких крупных объектов коммерческой недвижимости, ввод в эксплуатацию которых состоится в 2010-2011 гг.

Топ-менеджмент компании «М.О.Р.Е.-Московская недвижимость» был представлен генеральным директором Денисом Степановым, финансовым директором Сергеем Егоровым, директором департамента по развитию новых проектов Олегом Качинским, директором департамента по управлению недвижимостью Юрием Елисеевым.

Справка о компании:

Компания «М.О.Р.Е.-Московская недвижимость» образована в 2001 году. Ее основной сферой деятельности является создание в Российской Федерации объектов недвижимости мирового уровня. В управлении компании в настоящее время находится около 70 тыс. м2. Основные объекты: офисный центр класса А на ул. Садовническая – 13 тыс. м2, офисный центр класса А в Банном переулке – 2 тыс. м2, бизнес-центр класса В на ул. Павловская - 10 тыс м2, многофункциональный торговый комплекс класс С на Каширском шоссе – 40 тыс.м2. В своей работе компания использует только передовой опыт управления недвижимостью, в случае необходимости привлекая консультантов международного уровня. Партнерами компании по разным проектам являются: CB Richard Ellis Noble Gibbons, Jones Lang LaSalle, PricewaterhouseCoopers.

В девелопменте - почти 80 тыс. м2. Это бизнес-центры ПАВЛОВСКИЙ-2 (19 тыс. м2) и ДВИНЦЕВ (60 тыс. м2), открытие которых запланировано на конец 2008 года. Компанией накоплен значительный опыт осуществления всех стадий девелопмента - от выбора площадки, составления концепции здания, привлечения финансирования до сдачи помещений в аренду и дальнейшего управления объектами недвижимости.

Основные проекты компании в настоящее время сосредоточены в Москве. При этом компания обладает опытом успешного управления недвижимостью в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новокузнецке и намерена расширять свою географию, охватив все крупнейшие российские города-миллионники.

Денис Степанов - генеральный директор, Сергей Егоров - финансовый директор, Юрий Елисеев - директор департамента по управлению недвижимостью, Олег Качинский - директор департамента по реализации новых проектов, Игорь Фетисов – директор департамента GR,

Лариса Мищенко – директор юридического департамента. Компания М.О.Р.Е.-Плаза не имеет никакого отношения к данному проекту. e-mail: baimbetova@more.ru

icq: 338 630 491

Ньюсмейкер: INFOLine — 12 публикаций