на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Заказы на «ОПГ Софтлайн» расписаны на год вперед

Первый месяц после презентации системы Очистки Печатающих Головок (ОПГ) компании «Софтлайн» показал, что эта система является востребованной на рынке Украины. После презентаций, проведенных в сентябре-октябре в киевском бизнес-центре «Хайтек-парк», заказы на поставку «ОПГ Софтлайн» (рабочее название системы) поступают в компанию ежедневно. Компания «Софтлайн» в данный момент занимается поиском подрядчика для промышленного производства «ОПГ Софтлайн».

Напомним, что в основе разработки «ОПГ Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/ru), авторами которой стали известные IT-инженеры Антон Марреро и Юрий Сивицкий, лежит метод ультразвуковой очистки, основанный на эффекте кавитации. Благодаря ОПГ «Софтлайн», печатные головки дорогостоящих промышленных принтеров подлежат полному восстановлению, а срок их службы можно увеличить в 4-5 раз.

«ОПГ Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/ua) представляет собой специально оборудованную ультразвуковую ванну, в которой искусственно создается кавитация (образовываются кавитационные пузырьки-каверны, заполненные паром очищающей жидкости). Для создания кавитации ко дну и стенкам ванной прикреплены пьезоэлектрические ультразвуковые преобразователи. На них подается переменное напряжение соответствующей частоты с электронного ультразвукового генератора.

После серии экспериментов была доказана абсолютная надежность системы, ее эффективность и безопасность для печатающих головок струйных принтеров. Изобретатели «ОПГ Софтлайн» Антон Марреро и Юрий Сивицкий подтвердили, что наибольший интерес новинка вызвала у крупных предприятий, где печатают очень много цветных документов, а также компаний, занимающихся полиграфией (в частности, широкоформатной печатью и изготовлением нестандартной рекламной продукции).

— В следующем году мы представим еще ряд своих собственных изобретений, которые сейчас проходят стадию испытаний, — говорят Юрий Сивицкий и Антон Марреро.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.softline.kiev.ua/ua