Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Благотворительная акция фестиваля "Сталкер" пройдет в Волгограде

Благотворительная акция фестиваля

Организаторы: Московская Гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Комитет по культуре Администрации Волгоградской области, Комитет по образованию Администрации Волгограда, ГБУК «Волгоградский областной киноцентр»

Главная цель кинофестиваля – формирование правового сознания общества средствами кинематографа; популяризация лучших фильмов о правах человека; поощрение кинематографистов, создающих фильмы данной тематики.

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

В дни фестиваля будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер» и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.

Фестивальные показы пройдут в МОУ ДЮЦ ВОЛГОГРАДА (в здании кинотеатра «Победа», ул. Коммунистическая, д. 1). Начало в 18.00.

1 ноября откроется фестиваль премьерным показом художественного фильма «ГРОМОЗЕКА», который представит режиссер Владимир КОТТ. Фильм о троих друзьях — бывших одноклассниках, когда-то вместе игравших в школьном ВИА. Это кино даже не про застрявших в своем советском прошлом людей, а про безвременье, пустое пространство, населенное призраками и приметами этого прошлого.

2 ноября – показ художественного фильма «ОДИННАДЦАТЬ ПИСЕМ К БОГУ», рассказывающего о воспитанниках детдома, затерявшегося в горах Кавказа. Фильм представит его создатель - Заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер Аким САЛБИЕВ.

3 ноября – показ художественного фильма режиссера Алексея Федорченко «ОВСЯНКИ» и творческая встреча с исполнительницей главной роли Юлией АУГ. «Овсянки» - фильм-дорога в самые потаенные уголки нежности и грусти, фильм-реквием, фильм о любви.

4 ноября – художественный фильм «Привет, Малыш!», посвященный проблемам беспризорных, брошенных детей, представит Заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер Владимир МАКЕРАНЕЦ.

5 ноября – художественный фильм «ЧУДО», события которого разворачиваются на тоталитарном фоне 50-х, когда ужесточились гонения на церковь, огромное количество храмов разрушалось, переоборудовалось под склады и клубы. Перед фильмом состоится творческая встреча с его создателем - Народным артистом России, кинорежиссером Александром ПРОШКИНЫМ.

В Кинозале «ШАНС» (ул. Советская, д. 47а) в дни кинофестиваля будут показаны художественные фильмы «Блаженная» режиссера Сергея Струсовского и «Мегаполис» Эллы Архангельской. А также программа документальных фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер»: «Адская машина» (режиссер Расим Полоскин), «Але, гараж!» (режиссер Анджела Абзалова), «Последнее свидание» (режиссер Алексей Погребной), «Расслоение» (режиссер Игорь Григорьев), «Крутая Римма» (режиссер Владимир Левин), «Виктор Астафьев. Веселый солдат» (режиссер Андрей Зайцев).

В один из дней кинофестиваля ее участники посетят с творческой встречей и показом фильма одно из исправительных учреждений Волгоградской области.

В рамках кинофестиваля состоится круглый стол.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.

На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Справки по телефонам: 23-82-46, 23-00-02 (ГБУК «Волгоградский областной киноцентр»)

Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org

КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»

123056, г. Москва, ул. Васильевская 13