на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Один из крупнейших дистрибьюторов продовольственных товаров Западно-Сибирского региона делает выбор в пользу решения «ST-Мобильная торговля»

Решение об автоматизации мобильной торговли в ООО

«Регионпродоптторг» было принято по итогам «пилотного» проекта, успешно реализованного в Омском филиале компании специалистами консалтинговой группы «Энима», партнера компании «Системные технологии» в Сибирском федеральном округе.

«Если 3-5 лет назад можно было оставаться конкурентоспособным на рынке без внедрения IT-технологий, то теперь автоматизация всех бизнес-процессов является требованием рынка, игнорирование которого означает ухудшение экономических показателей и потерю конкурентных позиций, - отмечает директор по логистике и IT Омского филиала ООО «Регионпродоптторг» Яков Янцен. – Основным мотивом реализации проекта было повышение производительности труда торговых агентов: до внедрения системы они вынуждены были приходить в офис к 15:00 и до 18:30 совместно с операторами обрабатывать полученные заявки. Он-лайн обмен информацией с КПК (заказ, возврат, оплата) позволил увеличить время работы «в поле» до 17:00, а также уменьшить операционные расходы и ошибки операторов по вводу информации».

«Информационные технологии сейчас играют значительную роль для компании, которая стремится быть на рынке на первых ролях.

Отсутствие автоматизации ключевых бизнес-процессов означает больший риск для предприятия, чем опасность масштабного внедрения IT-решений. Тем более, что существует возможность проведения

«пилотной» эксплуатации», - отмечает генеральный директор консалтинговой группы «Энима» Валерий Ярмошик.

«Благодаря тому, что наша партнерская сеть охватывает практически всю территорию Российской Федерации, оказание услуг «на месте» уже не является чем-то невозможным или дорогим. Специалисты компаний-партнеров всегда могут прийти на предприятие к заказчику непосредственно в своем регионе, что позволит существенно сэкономить средства клиента, а также реализовать проект быстро и качественно», – говорит Дмитрий Левин, руководитель отдела маркетинга и рекламы московского представительства группы компаний «Системные Технологии».

Повышение эффективности деятельности «пилотной» команды помогло оценить практическую эффективность от функционирования системы и послужило основанием принятия решения о дальнейшем сотрудничестве. В апреле 2007 года специалистами компании «Энима» был реализован проект автоматизации в Новосибирском филиале ООО

«Регионпродоптторг»; на май 2007 года запланировано осуществление проекта в Томске. В рамках совместной работы ООО

«Регионпродоптторг» и консалтинговой группы «Энима» планируется осуществить масштабный проект автоматизации процесса предварительного заказа с использованием решения «ST-Мобильная торговля» в нескольких филиалах компании.

Ньюсмейкер: Системные Технологии — 42 публикации
Сайт: www.sys4tec.com