Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 3.

Группа «Базовый Элемент», Сбербанк и Changi Airports International подписали соглашение о партнерстве в сфере аэропортового бизнеса

Группа «Базовый Элемент», Сбербанк и Changi Airports International подписали соглашение о партнерстве в сфере аэропортового бизнеса

Группа «Базовый Элемент», дочерняя компания Сбербанка России ООО «Сбербанк Инвестиции» и Changi Airports International подписали соглашение о намерениях, которое предусматривает создание совместного предприятия (СП) в сфере аэропортового бизнеса.

Доля «Базового Элемента» в создаваемом СП составит 50% +1 акция, Changi Airports International - 30%, ООО «Сбербанк Инвестиции» - 20% -1 акция.

Альянс трех компаний даст мощный синергетический эффект, который будет направлен на развитие аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, поднятие качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров до уровня самых современных мировых стандартов, увеличение капитализации активов, а также на дальнейшее расширение портфеля аэропортовых активов.

Создание совместного предприятия планируется завершить во втором квартале 2012 года после проведения due diligence. Сделка подлежит одобрению регулирующими органами.

«Подписанное соглашение является важным стратегическим шагом для развития аэропортового бизнеса «Базового Элемента» и отвечает планам по увеличению капитализации принадлежащих нам предприятий путем привлечения в них партнеров, которые разделяют наши взгляды на оценку потенциала стоимости актива и стратегию его развития. Мы приветствуем в качестве таких партнеров Сбербанк России и Changi Airports International, сотрудничество с которыми имеет давнюю историю», - отметил Генеральный директор «Базового Элемента» Олег Дерипаска.

«Участие Сбербанка в создаваемом совместном предприятии является частью нашей инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста. Мы видим большой потенциал увеличения стоимости аэропортов Краснодарского края, особенно в преддверии Олимпийских Игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году», - прокомментировал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Генеральный директор Changi Airports International Лим Лианг-Сонг сказал: “Мы очень рады партнерству с «Базовым Элементом» и Сбербанком. Российский рынок имеет большой потенциал. Мы настроены создать сильное предприятие для развития аэропортов Краснодарского края. Мы будем рады привнести в это СП практический опыт и техническую экспертизу, накопленные группой компаний Чанги в ходе эксплуатации сингапурского аэропорта Чанги - одного из лучших в мире, и других аэропортов за рубежом».

# # #

О компаниях

Группа «Базовый Элемент» (www.basel.ru) - одна из крупнейших, наиболее динамичных и эффективно управляемых бизнес-групп современной России.

Активы «Базового Элемента» сосредоточены во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других.

Структуры «Базового Элемента» управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Многие из этих компаний играют ключевую роль в своих сегментах рынка как в России, так и в других странах, в том числе OK РУСАЛ, «Группа ГАЗ», Корпорация «Главстрой», «Базэл-Аэро» и другие.

Более 250 тысяч человек работают на предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Changi Airports International (CAI) (www.cai.sg) – стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group (оператора сингапурского аэропорта Чанги), занимается инвестированием в аэропортовые активы и оказанием консалтинговых услуг в сфере управления аэропортами. Компания принимала участие в многочисленных проектах по развитию аэропортов по всему миру. Среди недавних проектов – приобретение 26% доли в Bengal Aerotropolis Project Limited для создания первого в Индии частного аэропорта в Даргапуре, Западный Бенгал, а также 8% в Gemina S.p.A., холдинговой компании Aeroporti di Roma – оператора системы аэропортов в Риме.

Контакты для прессы:

Группа «Базовый Элемент»

Бабиченко Сергей

Тел: +7(495) 729-53-83

sergeyyb@basel.ru

Сбербанк России

Александр Базиян

Управление общественных связей

тел. +7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

Changi Airports International

Jonas Kor

+65 6595 6486

+65 9658 5945

jonas.kor@changiairport.com


Ньюсмейкер:
Тематические сайты: Авиация, Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Индия, Италия, Казахстан, Перу, Сингапур, Украина
Печать
Поделиться:
Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани