Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Для такой работы нужно созреть

Для такой работы нужно созреть

Интервью Евгении Блискавки, директора Института финансового планирования.

"Активно работающих советников, причем сертифицированных, в России около 700 человек. «Теневой» же рынок – тех, кто самостийно себя обучил - многократно превосходит это число. Однако ситуация меняется, а в кризис вопрос встал особенно остро – клиенты стали более требовательны к уровню профессионализма, рекомендаций и ответственности. Мы видим как «самостийные» советники приходят к нам учиться, чтобы получить диплом. Я бы сказала, что профессия советника – это возможность альтернативной карьеры на финансовом рынке. Людей также привлекает гибкий график, возможность распоряжаться собственным временем. Помню, спросила как то одного вполне успешного банковского менеджера среднего звена почему он захотел стать советником – ответил, что хочет отдыхать все лето, а не 2 недели в году. Для многих профессия советника это еще и возможность реализовать свою давнюю мечту о работе на финансовом рынке. Еще одна, наверное, неожиданная причина - искреннее желание помогать людям в решении их жизненно важных задач, выбираться из сложных ситуаций и предупреждать их о рисках.

Среди студентов на курсах обучения советников новичков почти нет, для такой работы нужно созреть, обрасти жизненным опытом. Потому студенты курса – это люди в возрасте 35-45, чаще всего уже состоявшиеся в своей, в основном финансовой сфере, имеющие высшее экономическое или юридическое образование. Услугами советников чаще всего активно пользуется средний класс с доходом на члена семьи от 100 - 120 тыс. рублей в крупных городах, и от 60 тыс. рублей - в средних. По моим оценкам, на одного советника в среднем приходиться по 250-300 клиентов, но мы видим, что спрос превышает предложение. Поскольку советник, сформировавший свой клиентский портфель, как правило, больше не привлекает новых клиентов, а работает уже с имеющимися. В основном клиенты обращаются за советами, как сберечь деньги, как оформить налоговые вычеты. Но, например, в последние полгода я вижу устойчивый спрос на консультации, как взять недвижимость в кредит."

Подробнее... (http://money.ru.msn.com/upload/issues/2011/10/index.html)


Ньюсмейкер: Институт Финансового Планирования — 48 публикаций
Сайт: www.infinplan.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: elena_negru@infinplan.ru
Телефон: (499) 501 11 73
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.