Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

В Московской области открываются детские сады

Правительство Московской области продолжает реализовывать программу, направленную на увеличение количества мест в дошкольных учреждениях.

26 октября в Железнодорожном открылся новый детский сад "Радуга", рассчитанный на 125 мест. Детский сад отвечает всем современным требованиям. На первом этаже расположены группы раннего возраста и кратковременного пребывания детей, плавательный бассейн 3 на 7 метров, пищеблок, медпункт. На втором этаже - зал для занятий физкультурой, административно-бытовые помещения; на третьем – группы старшего возраста, зал для музыкальных и гимнастических занятий.

В торжественной церемонии открытия принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Московской области И. Ю. Брынцалов.

В другом городе Московской области, Орехово-Зуеве, проверили, как продвигается ремонт в детских садах города. Сначала представители местной власти посетили детский сад № 30, где практически завершен ремонт групп и прачечной: заменены двери, линолеум, стены выложены плиткой.

После этого делегация посетила детский сад № 16, который уже через две недели сможет принять детей.

«При поддержке губернатора только до конца этого календарного года в регионе планируется открыть дополнительно 14 тысяч мест в дошкольных учреждениях», - заявила Лидия Антонова, министр образования Московской области.

Вопрос обеспечения общедоступности дошкольного образования поставлен на контроль Правительством Московской области. В 2012 году планируется возведение большого числа объектов социального назначения, в том числе на начало строительства 57 муниципальных детских садов.

Сайт: www.mo.mosreg.ru

В Московской области открываются детские сады