на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

LTE. Россия. Начало

Вышел в свет 5 номер журнала «Радиочастотный спектр». На страницах журнала опубликованы решения ГКРЧ от 8 сентября 2011 г, их подробный анализ, а также актуальные материалы и комментарии по сложившейся ситуации в сфере распределения и регулирования частотного ресурса.

Решение ГКРЧ от 8 сентября № 11-12-02 по LTE вызвало неоднозначную реакцию отрасли. Данное решение принято на основании исследований компаний, вошедших во Временное объединение операторов связи, но не со всеми выводами, изложенными в документе, согласны другие игроки рынка. «Можно говорить, что на заседание Госкомиссии 8 сентября не были представлены результаты работ, которые необходимы для принятия технически грамотного и взвешенного решения о возможности и условиях использования технологии LTE в России» - заявил в интервью журналу «Радиочастотный спектр» заместитель технического директора регионального оператора ОАО «СМАРТС» Михаил Жидков. «Просматривается желание не допустить к новым технологиям региональных операторов, обслуживающих почти 30 миллионов абонентов сетей GSM, и не создавать с их стороны реальной конкуренции «большой четверке», - подытожил он.

В статье «Мониториш-практиш-гут!» приводится опыт Германии в отношении регулирования использования радиочастотного спектра. Особое внимание уделяется немецкой системе радиоконтроля и инспектирования.

В статье «Цифровой дивиденд» представлена оценка эффективности использования радиочастотного ресурса при переходе от аналогового к цифровому телевещанию. В материале показано, как можно количественно оценить прирост экономической эффективности использования радиочастотного спектра при переходе от аналогового к цифровому телевещанию. Анализируются факторы, влияющие на финансовую отдачу от использования цифрового дивиденда на государственном уровне

Приобрести свежий номер журнала «Радиочастотный спектр» Вы можете, оформив заявку по тел. +7 (495) 748-31-69 или по электронной почте izdatelstvo@grfc.ru.

«Радиочастотный спектр» - специализированное издание по вопросам использования радиочастотного ресурса.

Издатель - Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный радиочастотный центр" (ФГУП "ГРЧЦ") при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 19 августа 2009 года № 09-04-08 журнал «Радиочастотный спектр» определен в качестве публикатора решений ГКРЧ.

Нашими авторами являются руководители органов и подразделений государственной власти, топ-менеджеры крупнейших игроков рынка связи и телекоммуникаций.

Ньюсмейкер: Главный радиочастотный центр — 3 публикации
Сайт: www.pc.grfc.ru/grfc/grfc/magazin/anons-nomera/index.htm