Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 31.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Глобальный перекресток рынка труда: JobsMarket открывает новые возможности работодателям и соискателям для поиска друг друга в Интернете

Глобальный перекресток рынка труда: JobsMarket открывает новые возможности работодателям и соискателям для поиска друг друга в Интернете

Интернет-ресурс www.jobsmarket.ru сообщает о запуске нового релиза сервиса «Поиск Вакансий и Резюме Рунета», который позволяет искать информацию на 216 сайтах при помощи одного поискового запроса.
Первый релиз этого сервиса вышел в августе 2006 года, и в период его тестирования был выявлен ряд задач по его развитию и совершенствованию. Первый релиз сервиса сканировал всего 60 сайтов и вызывал у пользователей затруднения в решении актуальных задач, поскольку возникали проблемы с представлением свежей информации, скоростью обработки данных. Новый релиз сервиса имеет ряд преимуществ:
• Поисковая система сканирует 216 сайтов России, Украины, Беларуси по поиску работы и сотрудников, предполагающих открытый доступ к информации о резюме и вакансиях. База «Резюме Рунета» и «Вакансии Рунета» на сегодня самая большая в русскоязычном Интернете.
• Введя поисковый запрос, пользователь получает вверху списка самые свежие резюме и вакансии, опубликованные или обновленные на различных ресурсах в течение 1-2 суток, возможно, даже несколько минут назад.
• Работодатели могут делать неограниченные рассылки своих вакансий, опубликованных на JobsMarket, непосредственно с формы просмотра резюме Рунета.
• Количество откликов на вакансии увеличивается за счет того, что работодатели всегда отправляют вместе с вакансией ссылку на страницу компании, на которой работодатель может представить все преимущества работы в компании.
• Соискатели могут отправлять резюме, созданные на JobsMarket, непосредственно со страниц вакансий Рунета.
• Теперь пользователи будут получать бесплатно отклики с JobsMarket на свои вакансии и резюме, опубликованные на других сайтах!
Поисковая машина JobsMarket проводит поиск по огромным массивам данных, которые исчисляются десятками миллионов объектов. В данной ситуации невозможно применить простые технологии поиска, используемые на других сайтах, посвященных поиску работы и сотрудников.
Ключевое отличие поиска резюме и вакансий Рунета на JobsMarket состоит в том, что поисковая машина JobsMarket создана как профессиональная поисковая система, которая способна анализировать семантические особенности поисковых запросов пользователей так же точно, как ведущие мировые поисковые системы.
Поиск по Рунету на JobsMarket работает с учетом морфологии русского, английского и украинского языков. Поэтому пользователь может писать слова в поисковом запросе так же, как в любой глобальной поисковой машине: любое количество слов в обычном написании литературного русского, английского или украинского языка. Для повышения точности поиска пользователю не нужно изучать, как устроена поисковая машина, писать специальные знаки или искажать написание слов. Машина сможет понять мельчайшие семантические различия фразы поискового запроса. Результатом поиска будет список документов, упорядоченных по релевантности и дате. Релевантность учитывает не только количество найденных документов, но и частотные характеристики. В Рунете сегодня не существует аналогов такого поиска резюме и вакансий. Существующие поисковые сервисы, построенные по принципам метапоиска, работают на совершенно других технологиях и не способны обеспечить высокую точность поиска по ключевым словам.
Поисковый робот JobsMarket непрерывно сканирует сайты и индексирует резюме и вакансии, содержащиеся в открытом доступе. Система формирует кэш, удаляет дубликаты документов, обрабатывает информацию и в автоматическом режиме транслирует ее в web. Новые вакансии и резюме появляются на сайте каждую минуту. Предъявление свежей информации в поисковом сервисе вверху списка обеспечивается тем, что робот проводит сканирование только новой информации.
Комментарий генерального директора JobsMarket Аллы Носковой: «Сканирование Рунета показало, что некоторые сайты берут информацию о резюме и вакансиях из других источников, но не указывают первоисточник публикации. Кроме того, в Рунете существует масса сайтов-клонов, которые полностью дублируют первоисточники. Поэтому мы были вынуждены обеспечить процесс анализа и удаления дубликатов резюме и вакансий. В связи с тем, что для привлечения внимания к себе пользователи часто сами дублируют информацию, «поднимают ее вверх списка», публикуют ее с разными контактными данными, образуется большое количество похожих, но не идентичных объектов. Такие объекты не могут считаться дубликатами и в результате «зашумляют» результаты поиска на многих ресурсах. Совершенно очевидно, что ввиду вышеуказанного, декларируемые многими сайтами статистики по количеству актуальных резюме и вакансий не соответствуют реальности. Эти цифры могут отличаться на порядок! Емкость услуг для рынка труда, а также активы Интернет-ресурса, исчисляются уникальными пользователями, а не количеством Резюме. Один и тот же человек может сделать до 40 резюме на одном сайте, транслировать его на десятки других сайтов. Базы Интернет-ресурсов в значительной степени пересекаются по пользователям. Поэтому, с учетом закрытых ресурсов, сканировать которые не позволяют этические соображения, вряд ли сегодня в Рунете есть более 700 000 уникальных пользователей, которые ищут или когда-либо искали работу. Прирост этого рынка в целом составляет не более 5000-10 000 уникальных пользователей в неделю.
Мы планируем к концу 2007 года охватить системой сканирования более 500 сайтов Рунета, содержащих в отрытом доступе резюме и вакансии. Наша поисковая система будет сканировать в том числе и небольшие сайты, отраслевые и региональные Интернет-ресурсы, о которых большая часть аудитории Рунета даже никогда не слышала. Все участники рынка труда получат поистине уникальные возможности для поиска работы и поиска сотрудников, что дает основания говорить о JobsMarket как о глобальном перекрестке рынка труда в Интернете».
Компания JobsMarket благодарит пользователей, которые сделали ценные замечания по качеству работы прежнего релиза поискового сервиса, что позволило максимально полно учесть все насущные проблемы участников рынка труда.


Ньюсмейкер: JobsMarket — 28 публикаций
Сайт: www.jobsmarket.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@jobsmarket.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma