Исследования, аналитика. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Только 43% жителей российских городов довольны работой здравоохранения

Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ в 35 крупнейших городах России, сообщает пресс-служба филиала ООО «Росгосстрах» во Владимирской области.

При этом 73% участников исследования считают, что в их городе имеется достаточное количество различных медицинских учреждений. Те, кто придерживается противоположного мнения, испытывают наибольшую потребность в широкопрофильных поликлиниках и специализированных диагностических центрах.

По мнению населения, именно государство должно нести основную нагрузку по содержанию системы здравоохранения в стране. В то же время достаточно велика доля тех, кто считает, что людям необходимо самостоятельно заботиться о своем здоровье, приобретая полисы ДМС или медицинские услуги напрямую у медучреждений.

Согласно результатам исследования, 70% населения сегодня лечатся в бесплатных государственных и ведомственных медицинских учреждениях. С другой стороны, 51% участников исследования пользуются различными формами платных медицинских услуг, включая сюда ДМС за счет работодателя. Поэтому сегодня можно говорить о том, что в нашей стране уже полностью сложилась и действует система платного здравоохранения, альтернативная государственной системе.

«Если посмотреть на уровень удовлетворенности услугами того учреждения, которое посещают участники исследования, то картина будет несколько иная – 59% из них полностью или в основном удовлетворены обслуживанием, которое они получают. Самый высокий уровень удовлетворенности качеством медицинского обслуживания обеспечивают клиники, работающие в рамках программ по ДМС. Худшие медицинские услуги предоставляют в государственных медучреждениях, причем качество предоставляемого ими бесплатного обслуживания не отличается от качества платного сервиса», - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

С отчетом по данному исследованию вы можете ознакомиться на сайте компании РОСГОССТРАХ.

Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественное мнение