на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 419; сегодня: 3.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» подвели итоги по повышению противопожарной безопасности в 2011 году

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» регулярно проводит работу по повышению противопожарной безопасности на энергообъектах. Особое значение эта работа приобретает в пожароопасный период, который приходится на апрель - октябрь.

В текущем году в этот период было проведено 27 совместных тренировок с пожарными подразделениями ГУ МЧС России по отработке действий по тушению пожаров на территориях подстанций. Также был организован надлежащий контроль состояния и эксплуатации маслонаполненного оборудования, окапывание территорий ПС по внешнему периметру защитной полосой, проведены инструктажи для персонала и проверка состояния гравийной засыпки под маслонаполненном оборудованием, скорректированы перечни пожароопасных участков воздушных линий (ВЛ), обеспечено проведение внеочередных осмотров пожароопасных участков ВЛ в пожароопасный период.

Смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» выполняют расчистку просек вдоль линий электропередачи, проверяют состояние открытых и закрытых распределительных устройств подстанций, маслохозяйства, в том числе их укомплектованности средствами пожаротушения. Постоянно проверяется комплектация и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность противопожарных водопроводов, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам.

«Основная задача энергетиков – обеспечить надежное и качественное электроснабжение потребителей, - поясняет начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Виталий Мордыкин. - С этой задачей смоленские энергетики справляются успешно. В филиале два раза в год (весной и осенью) проводятся дни пожарной безопасности и смотр противопожарного состояния структурных подразделений, позволяющие оценить противопожарное состояние и оперативно устранить недочеты, если таковые обнаружены».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо