Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 3.

Производство муки во втором квартале 2011 года практически не увеличилось

Объем производства муки во втором квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года незначительно увеличилось (на 0,3%). Однако потребление муки в России за тот же период снизилось почти на 9%. Это было обусловлено как общей тенденцией снижения потребления хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации, наблюдаемой на протяжении последних нескольких лет, так и с отменой запрета на импорт муки из России с 1 января 2011 года. Одновременно с этим выросли и мировые цены на муку. В результате объемы импорта муки в Россию сократились на 3,3% в натуральном выражении, а объемы экспорта, напротив, в одном только первом полугодии более чем вдвое превысили экспорт за весь 2010 год. Помимо традиционных потребителей российской муки (среднеазиатские страны СНГ), в 2011 году у российских экспортеров муки появились и новые клиенты – например, Тунис, испытывающий острую нехватку продовольствия после свершившейся там революции.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Россия, Тунис