Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Первый Калужский Туристский Форум "Туризм – новый старт развития области"

Первый Калужский Туристский Форум

С 24 по 26 ноября 2011 в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», расположенном на территории Калужской области, пройдет Первый Калужский Туристский форум «Туризм – новый старт развития области».

Калужская область – авангард экономического развития новой формации. Экономический рост, достигнутый областью, на фоне отсутствия каких-либо значимых сырьевых ресурсов – результат исключительно грамотной менеджерской работы.

Сегодня Калужская область стала мощным магнитом, притягивающим к себе инвесторов со всего мира. Фольксваген, Вольво, Пежо-Ситроен-Митсубиши, Магна, Самсунг и многие другие компании с мировыми брендами разместили здесь свои производства. Активно развиваются инновационные предприятия.

Тем не менее, область стремится к сбалансированному развитию. Новой целью для себя администрация поставила развитие туризма. Туризм должен стать инструментом возрождения территорий, создать новые рабочие места и повысить качество жизни населения области. Планируется развитие аграрного, культурно-познавательного, спортивного, экологического и, конечно, делового туризма.

Форум организован Правительством Калужской области, Туристско-информационным центром «Калужский край» и Информационным агентством AK&M.

Среди прочих, на форуме будут обсуждаться проблемы повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туристического комплекса, координации действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и частного капитала. Будут рассмотрены вопросы финансирования инвестиций в отрасль, меры по снижению цен на туристические услуги, особенности кластерного подхода в туризме.

Калужская область стала образцом нового мышления. Опыт Калуги активно используется всеми регионами России. Предстоящий форум, несмотря на то, что он пройдет на Калужской земле, будет в центре внимания всех регионов России и поэтому несет в себе общероссийскую значимость.

Форум поднимет проблему развития территорий на высокий уровень и послужит делу формирования системы внутреннего туризма в стране.

Ньюсмейкер: Информационное агентство AK&M — 9 публикаций
Сайт: www.akm.ru