на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Участники cтартап-тура в Красноярске вручили приз зрительских симпатий

29 октября 2011 г. в Красноярске прошло мероприятие серии Russian Startup Tour, которое собирает молодых изобретателей, инноваторов и предпринимателей в российских регионах. Событие организовано Федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы Зворыкинский проект.

Эксперты рассмотрели проекты Красноярских стартаперов, из которых они выбрали три наиболее интересных. Их авторы приедут на IV Всероссийский инновационный молодежный Конвент, который пройдет 29 ноября этого года в Москве. Ими стали:

• Корицкий Дмитрий с проектом «Визуальная клавиатура – VisualKeyboard»;

• Ефремов Александр с системой интернационализации контента в интернете – «Prism»;

• Нарушевич Дмитрий с телефонной информационной системой достопримечательностей Красноярска – «Аудиогид».

Приз зрительских симпатий получил проект Хартова Станислава «АНВ-материал» по опреснению воды с помощью активного нановорсистого материала.

С 15 октября по 25 ноября Russian Startup Tour посетит десять городов России, среди которых: Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток. В формате мероприятия предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

* * * * *

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Контактные лица:

Андрей Мамонтов