на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 3.

ОАО «Первая грузовая компания» и крупная алтайская агропромышленная компания «Мельник» подписали соглашение о сотрудничестве

Согласно документу, ПГК будет обеспечивать перевозку продукции «Мельника» и его дочерних предприятий по России, а в перспективе и на экспорт. Целью соглашения является долгосрочное и поэтапное увеличение объёмов перевозок продуктов перемола за счет максимального использования преимуществ и возможностей обеих компаний.

Как отметил директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко: «данное соглашение мы оцениваем как начало нового этапа нашего сотрудничества. Обширная филиальная сеть, наличие крупнейшего в России парка подвижного состава и качество услуг Первой грузовой компании — факторы, которые определяют выбор грузоотправителей в нашу пользу».

Совместное сотрудничество двух крупных компаний позволит выстроить более эффективное взаимодействие между грузоотправителем и собственником подвижного состава, что, несомненно, позволит обеспечить грузоотправителя стабильным объемом порожних вагонов и гарантирует своевременную доставку продукции потребителю. До конца года ПГК планирует перевезти порядка 40,5 тыс. тонн продукции предприятия.

По итогам 10 месяцев нынешнего года, Новосибирский филиал ОАО «ПГК» увеличил перевозку сельскохпродукции по Западно – Сибирскому региону на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же до конца года филиал планирует перевезти порядка 133 тыс. тонн.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

ОАО «Мельник» - крупная агропромышленная компания. Основное направление деятельности - промышленная переработка зерна. Компания имеет в своей структуре два крупных предприятия зернопереработки (ОАО «Мельник», г. Рубцовск и ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница», г. Барнаул); отдельное зернозаготовительное производство (Новичихинское ХПП) и 6 сельхозпредприятий-производителей зерна. В состав агрохолдинга также входит животноводческий комплекс на 2,5 тысячи голов дойного стада.

Сайт: www.pgkweb.ru

E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Новосибирская область