на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Перспективы развития композитной отрасли

26 Октября 2011 года, в гостинице «Катерина» прошла 3-я ежегодная научно-практическая конференция на тему «Композитные материалы: современные технологии, оборудование, перспективы развития».

Организатором конференции традиционно выступила компания ЗАО «Техно Экспресс».

Целью конференции было обсуждение проблем композитной отрасли, перспектив развития, новейших инновационных технологий, а также предоставление участникам рынка информации о современных достижениях в специализированном оборудовании для обработки композитных материалов.

В мероприятии приняли участие около 70 представителей крупнейших российских предприятий – в основном первые лица компаний, руководители технологических и инженерных подразделений, что говорит высоком уровне организации и актуальности выбранной тематики.

Открыл конференцию генеральный директор ЗАО «Техно Экспресс» Филатов Андрей Васильевич. В своем выступлении он отметил, что современная композитная индустрия является очень перспективным направлением, а также кратко рассказал о ключевых технологических решениях на основе лучших мировых практик с приведением примеров крупных реализованных проектов.

В основной части мероприятия прозвучали доклады технических специалистов компании «Техно Экспресс» на следующие темы:

- Современное автоклавирование. Технологии и оборудование.

- Технологии изготовления композитных изделий для судостроительной промышленности.

- Оборудование и методы неразрушающего контроля в аэрокосмической промышленности.

- Технологии непрерывной намотки композитов.

- Современные технологии обработки в авиационной промышленности.

На конференции также присутствовали представители компаний производителей оборудования, которые также выступили с докладом. Коммерческий директор компании Mikrosam Димитар Богданоски выступил с презентацией на тему: «Инновационные решения в производстве композитов». Глава представительства компании Ingersoll в России Даниэль Мартани, а также представитель компании Camozzi Давид Руджи выступили с докладом по технологиям точного управления укладкой сложных профилей.

По итогам конференции хотелось бы отметить большой интерес аудитории к заданной тематике, что обусловлено развитием композитной отрасли в России и потребностью предприятий к модернизации и перевооружению своих производств.

СПРАВКА:

ЗАО «Техно Экспресс» — инжиниринговая компания, специализирующаяся на поставках новейших технологий и промышленного оборудования для предприятий аэрокосмического комплекса. Основываясь на новейших мировых технологических достижениях, мы предлагаем инновационные решения в подборе оборудования и технологий в зависимости от индивидуальных требований клиента.

Компания основана в 2004 году и является стратегическим партнером Холдинга СТК «Союз», миссия которого состоит в поддержке высокотехнологического и инновационного секторов отечественной экономики, а также в содействии развитию оборонно-промышленного комплекса России. Финансовым центром Холдинга является «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Ньюсмейкер: Техно Экспресс — 18 публикаций
Сайт: www.techno-express.ru