на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 01.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 2.

В Новосибирске пройдет информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития»

2 ноября в Новосибирске состоится информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития» с целью повышения уровня и количества подаваемых заявок на конкурсы по программам государственной поддержки.

Организаторами семинара выступают АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

Подобные мероприятия уже прошли в ряде регионов: Саранск, Воронеж, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону – в областях уже ведется работа по созданию экспертных групп для проведения экспресс-анализа инновационных проектов на региональном уровне. Тема формирования двухуровневой системы экспертизы разработок будет озвучена и в Новосибирске.

Семинар откроет Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр Владимир Алексеевич Никонов. Список приглашенных участников сформирован из представителей среднего и крупного бизнеса региона, а так же из научных кругов Новосибирской области.

Информационно-методическая часть мероприятия будет посвящена обсуждению возможностей для поддержки проектов бизнеса в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2012 гг.» и перспективы развития поддержки совместных проектов вузов и промышленных предприятий в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 9.04.2010 №218. В ходе семинара запланирован доклад спикера от Министерства образования и науки РФ Шепелева Геннадия Васильевича.

Вторая часть мероприятия пройдет в формате практического мастер-класса по разбору инновационных проектов, предложенных Новосибирским регионом.

Мероприятие пройдет в здании Правительства Новосибирской области (г.Новосибирск, Красный проспект, 18, малый зал, 5 этаж), начало в 10:00.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Поддержка предпринимательства
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья