Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 2.

ЗАО «Мостком» - резидент «Сколково»

ЗАО «Мостком» - резидент «Сколково»

ЗАО «Мостком» - разработчик и поставщик атмосферных оптических линий передачи данных (или Free Space Optics) получило Свидетельство, подтверждающее внесение компании в реестр и получение статуса участника программы инновационного центра «Сколково».

Мостком имеет многолетний (с 2001г.) успешный опыт на всех этапах создания атмосферных оптических линий передачи данных: проектирование, разработка, освоение в производстве, поставка, а также техническая поддержка находящихся в эксплуатации изделий. Область применения данного оборудования это системы связи различного назначения - от публичных, таких как сотовая связь и услуг широкополосного Интернета, до корпоративных. Оборудование используется в различных ведомственных локальных сетях, включая сети специального назначения для МО РФ, ФСБ, УФСИН и т.п.

В середине 2011 года Мостком подготовил проект, направленный на развитие атмосферных оптических линий связи нового поколения не имеющих мировых аналогов, который был представлен в кластер информационных технологий инновационного центра "Сколково".

Актуальность представленного проекта продиктована развитием телекоммуникационного рынка в целом и наблюдаемым в последнее время стремительным увеличением спроса на мобильное видео, активное распространение мобильных устройств (коммуникаторов, смартфонов, планшетов). По оценкам компании Cisco, проводившей исследование: «с 2010 по 2015 гг. объем информации, проходящей по мобильным сетям во всем мире, вырастет в 26 раз.». Столь стремительный рост мобильного трафика неминуемо приведёт к переходу на новые стандарты мобильной связи, такие как LTE и потребует существенного расширения имеющихся каналов связи на «последней миле». Сейчас операторы мобильной связи решают подобные задачи в основном по средствам радиорелейного оборудования, но существующие физические ограничения технологии не позволят увеличить скорость до необходимой - несколько Гбит/с. При этом потребуется существенно увеличить плотность базовых станций, что заметно затруднит частотное планирование сети, а в ряде случае сделает его просто невозможным. При таком развитии событий, применение FSO оборудования может быть чуть ли не единственным технически и экономически оправданным решением.

Проект Мосткома был одобрен Экспертными коллегиями Фонда «Сколково», членами которых являются авторитетные российские и зарубежные учёные, технологические предприниматели и венчурные инвесторы. В результате, Мостком получил статус Участника инновационного центра «Сколково».

Контактная информация:

ЗАО «Мостком»

тел.: (4912) 300-955; 300-956

e-mail: info@moctkom.ru

сайт: www.moctkom.ru www.artolink.com


Ньюсмейкер: Мостком — 5 публикаций
Сайт: www.moctkom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@moctkom.ru
Телефон: 4912 300-955

ЗАО «Мостком» - резидент «Сколково»

Печать
Поделиться:
Товарооборот ПФО и Нижегородской области вырос Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io