на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

Уникальная биотехнология очистит сельхозугодия от пестицидов

Компания «Биолэнд» разработала специальный продукт «Фенок-Агро», предназначенного для биологической очистки земель сельскохозяйственного назначения. Это результат работы группы молодых российских ученых во главе с биотехнологом Лилией Анисимовой – Лауреатом Зворыкинской премии 2009 года в номинации «Лучший инновационный проект». Данный продукт дополняет уже существующий препарат «Фенокс». Его производство начато на предприятии компании «Биолэнд».

Инновационный биопрепарат «Фенок-Агро» позволяет увеличить плодородие почвы, используемой для сельского хозяйства, очистить почву от пестицидов и защитить растения от любых применяемых ядохимикатов. После обработки земли урожайность повышается до тридцати процентов. В итоге потребитель сможет получить экологически чистую продукцию, а сельхозпроизводители – дополнительную прибыль.

Компания «Биолэнд» организована в мае 2010 года. В течение 2010 года инновационное предприятие привлекло ряд инвестиций на доработку продукта и его коммерциализацию. В мае 2011 года были получены сертификаты на продукт Фенокс и начата его коммерческая реализация. В команде компании работает 5 разработчиков, среди которых 2 профессора, 1 кандидат наук, а также выпускники МГУ. Лаборатория находиться на базе МГУ и ведет постоянную работу по разработке новых биологических препаратов. Производство препаратов размещено в г.Пушкино.

В 2011 году компания выиграла грант Фонда поддержки развития малых форм предприятий по программе СТАРТ в размере 1 млн рублей. Созданное в поддержку проекта интернет-сообщество «Живая земля» на сегодняшний день является самым динамично развивающим в России и самым крупным среди экологических сообществ, которое насчитывает более 30 000 человек. Это показывает, что проект является востребованным среди большого числа жителей России, неравнодушных к экологической ситуации в стране.

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект. Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru