Исследования, аналитика. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

Лучшей крышей признана кремлевская

Подведены итоги конкурса на лучшую кровлю

В октябре 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – подвела итоги конкурса «Призмамания» на лучшую кровлю из стали. Победителем был признан кремль русских князей в Культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» (Калужская обл.). Жюри во главе с Джорджем Фергюсоном (George Ferguson), экс-президентом Королевского Института Британских Архитекторов (RIBA), Кавалером Ордена Британской Империи, почетным членом академии «Роял Вест» (RWA), выбрало этот проект «за искусное применение металлочерепицы на кровле сложной конструкции».

«Здание имеет безупречный вид. Хороша задумка архитектора в выборе цветового решения для кровли. Сочетание зеленого цвета Clover (RAL 6005) с деревянными бревенчатыми стенами придает кремлю индивидуальный, не совсем традиционный вид и вместе с тем не противоречит стилю древнерусского зодчества», – прокомментировал выбор жюри Джордж Фергюсон.

В конкурсе, организованном компаниями TATA Steel (второй по величине производитель стали в мире) и «Металл Профиль», приняли участие 55 крыш частных домов, церквей, социальных и промышленных объектов России, Казахстана, Беларуси. Для участия в состязании в период с 1 июля 2010 г. по 30 августа 2011 г. нужно было разместить на сайте www.metallprofil.ru фотографию здания. Обязательным условием являлось использование металлочерепицы или профнастила из стали с одним из самых долговечных покрытий – Colorcoat Prisma.

Жюри мероприятия составили ведущие специалисты компаний-организаторов, известный английский архитектор Джордж Фергюсон, а также посетители сайта, которые могли проголосовать в Интернете за понравившуюся крышу. По оценкам последних определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Им стал загородный дом в Перми с металлочерепичной крышей графитового серого цвета Graphite (RAL 7024).

Обоим победителям вручены планшеты Apple iPad2.

Характеризуя общее впечатление о конкурсе, Джордж Фергюсон отметил широкое разнообразие архитектурных стилей, некоторые из которых отсутствуют в Западной Европе. Специалист обозначил схожесть цветовых пристрастий европейских и российских домовладельцев – самым популярным оттенком кровли является терракотовый.

Среди проектных недоработок архитектор отметил недостаточное внимание к экологии и энергоэффективности: «Иногда желание произвести впечатление оказывается сильнее разумных и долговечных решений. Но следует помнить, что дом должен гармонично сосуществовать с окружающей средой и, как хорошее вино, с годами становиться еще лучше!»

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина

Пресс-служба Металл Профиль