Мероприятия. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Салон «Комплексная безопасность 2012» – на пульсе новейших разработок в области промышленности и энергетики

Уже сейчас полным ходом идет подготовка к V юбилейному Салону «Комплексная безопасность 2012», который обещает снова стать крупнейшим мероприятием в области безопасности в России. В рамках мероприятия российские ученые и государственные деятели готовятся представить Технологическую платформу «Комплексная безопасность промышленности и энергетики».

В подготовке ISSE принимают участие более 20-ти федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций, при этом ожидается, что свою продукцию продемонстрируют 500 предприятий и компаний. Главной темой Салона «Комплексная безопасность 2012», как и предыдущего, остается модернизация научно-технического и технологического обеспечения деятельности в области комплексной безопасности государства, осуществляемая в рамках проводимого руководством страны долгосрочного курса на инновационное развитие. Вместе с тем, раскрытие данной темы для широких масс специалистов и посетителей планируется осуществить с использованием современных способов, средств и технологий визуализации.

В рамках ISSE традиционно много внимания будет уделяться теме промышленной и энергетической безопасности. В мае прошлого года эта тема уже заняла существенную позицию в общественной жизни страны: в рамках деловой программы салона «Комплексная безопасность 2011» состоялся международный конгресс «ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность». В своем обращении к участникам конгресса Председатель Государственной Думы Борис Грызлов подчеркнул: «Располагая передовыми технологиями в обеспечении безопасности энергетической сферы, Россия способна занять лидирующие позиции в этой сфере и тем самым повысить инвестиционную привлекательность всего российского топливно-энергетического комплекса».

На пятом, юбилейном салоне ISSE российские ученые и государственные деятели представят Технологическую платформу «Комплексная безопасность промышленности и энергетики». Еще в начале прошлого года правительством РФ для ускорения модернизации и технологического обновления производственной сферы было решено использовать опыт стран Евросоюза по созданию технологических платформ. Под технологической платформой подразумевается коммуникационный инструмент, направленный на активизацию усилий по созданию перспективных коммерческих технологий, новых продуктов и услуг, привлечение дополнительных ресурсов для проведения исследований и разработок, совершенствования нормативно-правовой базы в области науки и техники. Участники таких платформ – представители бизнеса, науки, государства, гражданского общества.

Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» позволит разработать стратегию безопасного развития энергетической и промышленной инфраструктуры, привлечь научно-исследовательские и проектные институты для организации работ по повышению надежности, создать нормативно-техническую документацию с учетом внедрения новых технологий. Уже сейчас среди участников технологической платформы – более двухсот научно-исследовательских организаций, предприятий, ассоциаций, учебных заведений, фондов, средств массовой информации и т.д. в области промышленности и энергетики.

Напомним, в 2012 году салон «Комплексная безопасность» (ISSE) будет проходить с 22 по 25 мая на территории ВВЦ, в павильоне 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к салону «Комплексная безопасность» – на http://www.isse-russia.ru/.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru