на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 02.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

«Селигерская» молодежь прорвалась в телеэфир

Программа-победитель конкурса на лучшую телепрограмму, проходившего на форуме «Селигер-2011» выйдет в эфир телеканала «Время»!

Премьера документального проекта «Невольные странники. Остров детских надежд» состоится 4 ноября в эфире биографического телеканала «Время», входящего в Цифровое Телесемейство Первого канала, с повтором 5 и 6 ноября.

Летом 2011 года фильм «Невольные странники. Остров детских надежд» участвовал в конкурсе на лучшую телевизионную программу в рамках форума «Селигер». Конкурс проводили телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» и Федеральное агентство по делам молодежи. Фильм стал победителем в номинации биографического телеканала «Время» «Лучшая историческая программа».

Уникальный документальный проект повествует о неизвестных событиях более чем 90-летней давности – эвакуации 800 детей из голодающего Петрограда в питательные лагеря, организованные в районе Приморского Края. Удивительную историю сотен ребят, нашедших спасение под крылом «Американского красного Креста» рассказали юные журналисты Татьяна Акаткина и Анастасия Скубейда – жители ПГТ Лучегорск Приморского края.

Задумывая конкурс, «Первый канал. Всемирная сеть» и Росмолодежь ждали потока молодого и смелого телекреатива.

«Мы не требовали от конкурсантов сложных съемок и безупречной картинки», - комментирует результаты конкурса генеральный директор телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой, – «Мы ждали разнообразия и новых идей, а благодаря некоторым удачным конкурсным работам появилась надежда, что в будущем нас ждет что-то действительно интересное. В следующем году прием работ начнется намного раньше, тем самым мы планируем привлечь больше участников. Начинайте думать и творить уже сейчас, тогда количество перерастет в качество. Действительно классные идеи не останутся незамеченными!»

Самые интересные конкурсные работы этого года зрители каналов Цифрового Телесемейства увидят в ближайшее время.

Показ фильма «Невольные странники. Остров детских надежд» продолжает череду премьер в рамках нового сезона на телеканале «Время», стартовавшего 22 октября. Телеведущая Марина Райкина представляет свой новый авторский проект о театральном закулисье «С чистого листа». Ток-шоу «ЖЗЛ», ведущим которого стал Павел Санаев, обсуждает альтернативные биографии знаменитостей. Продолжает тему «невероятного» проект «Знаменитые привидения мира». Новые подробности и тайны звездных биографий открываются в программах «История одной страсти» и «ВещДок». Тележурнал «ProНас» рассказывает о неизвестных героях нашего времени, живущих в соцсетях и спасающих людей и природу в свободное от работы время.

Фотографии: ftp://pressaread:Jh38sVNeff93@213.243.68.84/Stranniki

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций