Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 2.

А. Ю. Попов, директор Департамент ИТ и связи Правительства РФ: Комплексная визуализация данных нужна региональным ОГВ

25 октября 2011 года Алексей Юрьевич Попов, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, посетил стенд «НЕОЛАНТ», где были представлены решения компании для ОГВ, на XXII ежегодной выставке информационных и коммуникационных технологий Softool 2011.

В рамках мероприятия Алексей Юрьевич Попов посетил стенды регионов, представленных на выставке, и ведущих IT-компаний отрасли.

На стенде компании «НЕОЛАНТ» демонстрировались информационно-аналитические системы, предназначенные для мониторинга и визуального анализа пространственных и расчетных данных региональными ОГВ:

– Региональный геопортал;

– ПК информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»;

– ГИС поддержки принятия решений;

– ГИС инвестиционного планирования;

– ГИС «Избирательные участки».

Посетив стенд, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ отметил, что «информационно-аналитические системы такого типа, как разрабатывает «НЕОЛАНТ», вскоре должны стать востребованными во всех регионах».

По словам Натальи Резиной, генерального директора «НЕОЛАНТ Запад», возглавляющей направление по созданию и внедрению IT-систем для государственного сектора, «высокая востребованность наших информационных систем связана с тем, что объемы собираемых данных с каждым годом только возрастают. Особенно сейчас, когда начинается массовое предоставление государственных услуг в электронном виде. Это влечет за собой появление большого потока дополнительной информации, в том числе связанного с получением обратной связи от граждан, и его необходимо оперативно обрабатывать. Вообще, после решения вопросов по сбору разнородных данных сразу же возникает задача аналитической обработки этих данных и представления в форматах, в том числе и графических, удобных для принятия управленческих решений, а это и есть основные задачи, которые сегодня призваны решать информационные системы, разрабатываемые нашей компанией».

Алексей Юрьевич Попов также выступил с докладом об электронном межведомственном взаимодействии на конференции «Электронное государство XXI века», прошедшей в рамках Softool. Он напомнил, что к 1 июля 2012 все регионы должны перейти к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Кроме того, он сообщил, что в рамках реализации этого плана к 1 марта 2012 года субъекты РФ должны внедрить технологические средства, реализующие систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Выступление А. Ю. Попова вызвало многочисленные вопросы из зала, относящиеся к самым разным аспектам формирования электронного правительства.

Вслед за Алексеем Поповым свои идеи озвучила Наталья Резина в докладе на тему «Информационные системы как основа стандартизации и обеспечения качества управления территорией – на уровне поселения, муниципалитета, региона, федеральной власти». Материал был подготовлен совместно с партнером компании НИЦ Природопользования и касался концептуального подхода к реализации и внедрению системы информационно-аналитического обеспечения деятельности региональных ОГВ и готовых отдельных компонент этой системы, разработанных «НЕОЛАНТ».

Н. В. Резина знакомит А. Ю. Попова с решением по информационно-аналитической поддержке управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: ГИС поддержки принятия решений

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций