Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 1.

Возобновлено производство по делу между РУСМОЛКО и МАКС

Возобновлено производство по делу между РУСМОЛКО и МАКС

Суд возобновил производство по делу между «Русской молочной компанией» и страховой компанией «Макс» в связи с получением 17 октября 2011 года экспертного заключения. Вывод эксперта: причиной потери урожая летом 2010 года была засуха.

На днях Арбитражным судом Пензенской области было получено экспертное заключение по делу между ООО РАО «Троицкое» (входит в состав «Русской молочной компании») и страховой компанией «Макс» о выплате страхового возмещения в размере 12,8 млн. рублей в связи с гибелью урожая 2010 года по причине засухи. Экспертиза подтвердила, что причиной неурожая летом 2010 года стала засуха.

Напомним, что в августе 2011 года суд вынес определение о приостановлении производства по делу в связи с назначением экспертизы, которая была призвана ответить на три вопроса:

• Допустила ли РУСМОЛКО нарушение агротехники?

• Низкие показатели густоты стояния растений – следствие нарушения норм высева зерна или результат засухи?

• Возможно ли было в условиях засухи лета 2010 года получение более высокой урожайности?

Экспертизу проводил специалист, в течение многих лет работающий в Пензенской области и хорошо знакомый со спецификой агропроизводства в регионе. Проанализировав материалы дела, он пришел к следующим выводам:

• Основные технологические приемы выращивания зерна озимой пшеницы нарушены не были.

• Показатели густоты стояния растений не свидетельствуют о нарушении норм высева зерна.

• Урожайность, полученная на убранных полях, в условиях засухи не могла быть выше.

«Мы полностью удовлетворены результатами независимой экспертизы. Они говорят сами за себя и показывают, что наши претензии к страховой компании «Макс» совершенно обоснованы, - прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Владимир Резниченко. - Эксперты подтвердили, что спасти урожай в условиях масштабной почвенной и атмосферной засухи было невозможно, хотя мы приложили к этому максимум усилий. А попытка страховой компании списать потерю урожая на несоблюдении агротехнологий лишний раз подтверждает нежелание страховщиков переходить от обычного сбора денег к реальной работе с клиентом».

Рассмотрение дела о выплате страхового возмещения в связи с гибелью урожая 2010 года будет продолжено на следующем заседании суда, назначенном на 16 ноября.

РУСМОЛКО.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.

Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров. Подробная информация – на сайте www.rusmolco.com

Контакты для СМИ:

Елена Фирсова

Заместитель генерального директора

по связям с общественностью

ООО «Русская молочная компания»

Тел./ факс +7 (495) 646-20-75 доб.116

e.firsova@rusmolco.com


Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: rusmolco.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Предпринимательское право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин»