Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

«Startup Roulette»: соединяя перспективные идеи и инвестиции

«Startup Roulette»: соединяя перспективные идеи и инвестиции

Не так давно на международном рынке появилась новая компания RRT (Reactive Rectification Technology), получившая известность благодаря инновационному подходу к нефтепереработке. История зарождения компании RRT поистине удивительна – она разрушает один из основных предрассудков русского менталитета – невозможность получить инвестиции на проект.

Герои истории - молодые русские химики Олег Гиязов (23 года) и Олег Парпуц (32 года), разработавшие инновационный проект по нефтепереработке в одном из обеденных перерывов на листе формата А4. Не получив достаточное количество инвестиций от своих бизнес-партнеров, молодые разработчики отчаялись найти средства для дальнейшего продвижения и реализации проекта - собственного капитала также не хватало.

Однако, судьба решила все-таки улыбнуться талантливым молодым ученым : летом 2011 года Олег Гиязов и Олег Парпуц узнали об инновационном проекте «Startup Roulette», разработанном при поддержке Университета «Синергия», и буквально за полтора часа до начала электронного видеочата решили принять в нем участие. После нескольких виртуальных собеседований на экране перед молодыми химиками предстал студент MBA из всемирно известной бизнес - школы - Calcutta Business School. Как позже вспоминают Олег Гиязов и Олег Парпуц, индус предстал перед ними в майке, покачиваясь на стуле. Сложно было поверить в то, что именно он окажется тем самым инвестором, вклад которого позволит создать компанию и вывести ее на международный уровень.

Сегодня компания RRT, идея которого была оформлена в виде плана на листе А4 Олегом Гиязовым и Олегом Парпуцем, имеет собственное представительство в Индии, исследовательский центр в Санкт-Петербурге и головной офис в США. Срок реализации этого проекта, представленного в видеочате «Startup Roulette», составил 10 месяцев, стартовый капитал – 4 млн $.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур