Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Эксперты: лето 2011 года стало последним, когда ГЛОНАСС использовали не так активно

Эксперты: лето 2011 года стало последним, когда ГЛОНАСС использовали не так активно

Осенью представители рынка навигационного оборудования начинают обновления модельного ряда. По мнению экспертов, основной акцент в будущем сезоне будет сделан на оборудование, поддерживающее глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС).

Государство активно лоббирует продвижение ГЛОНАСС, поэтому многие игроки рынка навигационного оборудования понимают, что 2011 год стал последним, когда можно было обойтись только GPS-навигаторами. В частности, постоянно растет спрос на ГЛОНАСС-приемники среди транспортных компаний, как впрочем, и среди многих других организаций, у которых обширный автопарк.

Еще один немаловажный фактор в пользу российской спутниковой системы навигации заключается в том, что Правительство России намерено законодательно ограничить ввоз в Россию любых устройств с функцией навигации, если они не будут оснащены чипами ГЛОНАСС.

«Сегодня спрос на оборудование на базе GPS значительно превышает спрос на ГЛОНАСС. Поэтому большая часть нашего модельного ряда отдана спутниковой системе навигации, разработанной Министерством обороны США. Однако мы отслеживаем ситуацию на рынке и постепенно добавляем в ассортимент ГЛОНАСС-приемники. К примеру, не так давно компания Garmin, сервисным агентом который мы являемся, выпустила новый бюджетный вариант оборудования, поддерживающего российскую спутниковую систему навигации», – рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор».

Примечательно, что новый iPhone 4S работает с российской навигационной системой ГЛОНАСС, это означает, что продукт компании Apple не будет облагаться дополнительной ввозной пошлиной. Стоит отметить, что на нескольких таможенных постах устройствам Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab была присвоена классификация навигаторов вместо вычислительных машин, которые облагаются дополнительной ввозной пошлиной в размере 5%.


Ньюсмейкер: ГК Навигатор — 49 публикаций
Сайт: www.navigatorvl.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info_navigatorvl@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Печать
Поделиться:
Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics