Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

Новые микроконтроллеры NXP Cortex-M0 в корпусах TSSOP и SO для 8/16-разрядных приложений

Новые микроконтроллеры NXP Cortex-M0 в корпусах TSSOP и SO для 8/16-разрядных приложений

Первые в мире 32-разрядные микроконтроллеры ARM с малым числом выводов обеспечивают беспрецедентную производительность при стоимости 0,01 доллара США за 1MIPS

25 октября 2011 г. компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о том, что ее лучшее на рынке семейство микроконтроллеров ARM® Cortex™-M0 LPC1100 пополнится моделями с малым числом выводов – в корпусах SO20, TSSOP20, TSSOP28 и DIP28. Новые устройства LPC111x, являющиеся первыми в мире 32-разрядными микроконтроллерами ARM в корпусах с малым числом выводов, открывают двери широкому кругу приложений, прежде не доступных для типичных 32-разрядных микроконтроллеров из-за размеров корпуса или различных производственных ограничений. Основные области применения: устройства взаимодействия человека и компьютера (HID), потребительская электроника, системы сигнализации, небольшие электроприборы, простые средства управления двигателем и т. п. Устройства NXP с малым количеством выводов, предлагаемые по цене от 0,49 доллара США, обеспечивают производительность 50 MIPS (миллионов команд в секунду) по сравнению с типичными значениями 1–5 MIPS 8/16-разрядных микроконтроллеров, – столь конкурентный уровень цен достигнут благодаря уникальным возможностям NXP в производстве компонентов в корпусах с малым числом выводов для потребительских приложений.

«Наше расширенное семейство Cortex-M0 представляет собой самое полное предложение для 32-разрядных микроконтроллеров начального уровня, и сегодня мы добавляем к нему устройство с беспрецедентным для традиционных 8/16-разрядных приложений показателем: 0,01 доллара США на 1 MIPS, – отметил Пьер-Ив Лезашерр (Pierre-Yves Lesaicherre), старший вице-президент и генеральный директор направления микроконтроллеров и логических схем, компания NXP Semiconductors. – Ежегодные поставки свыше трех миллиардов корпусов TSSOP и SO обеспечивают нам гибкость и масштаб, позволяя непрерывно снижать цены на 32-разрядные микроконтроллерные решения, чтобы в 2012 году достичь отметки ниже 40 центов».

С выпуском самого миниатюрного в мире 32-разрядного микроконтроллера LPC1102 в корпусе CSP (Chip-Scale Package) размером 2 x 2 мм компания NXP подтверждает свои позиции как лидера инноваций в области корпусирования микроконтроллеров и предлагает самый широкий выбор корпусов для микроконтроллеров Cortex-M0. Применение новых вариантов корпусов с малым количеством выводов позволит разработчикам различных видов продукции сократить размеры и стоимость готовой системы. Корпуса SO и DIP допускают ручную пайку, упрощая тем самым изготовление прототипов продукции, и снижают аппаратные требования к программированию и отладке. Корпуса TSSOP позволяют при массовом производстве исключить процесс пайки оплавлением. Эти удобные и в высшей степени надежные корпуса, широко используемые для 8/16-разрядных микроконтроллеров, помогают минимизировать количество производственных процессов и одновременно повысить выход продукции, что позволяет еще больше снизить общую стоимость системы. Заказчики, которые уже применяют LPC1100, смогут легко адаптировать схемы к LPC111x с малым числом выводов и повторно использовать свое программное обеспечение благодаря поддержке идентичного набора инструкций Cortex-M0. Кроме того, данные корпуса с малым числом выводов призваны упростить схему печатной платы и повысить масштабируемость за счет совместного использования выводов VDD, VSS, GND и XTAL.

Микроконтроллеры серии LPC1100 способны выполнять сложные алгоритмы при малом энергопотреблении, отвечая постоянно растущими требованиям чувствительных к цене приложений, тогда как 8-разрядные микроконтроллеры удовлетворяют этим требованиям с большим трудом, например, при сопряжении с датчиками или в сложных задачах управления. Так 16-разрядная операция умножения при выполнении на 8-разрядном микроконтроллере требует 48 тактовых циклов при токе более 770 мкА/МГц, в то время как LPC1100 может выполнить то же самое задание за один цикл при токе 130 мкА/МГц.

Помимо этих высокопроизводительных возможностей в семействе микроконтроллеров NXP Cortex-M0 LPC1100 реализовано множество конструктивных инноваций:

•Таймеры с возможностью генерирования ШИМ сигналов – для каждого таймера можно сконфигурировать до четырех регистров сравнения (match register) как ШИМ-регистры, что позволяет каждому таймеру поддерживать до трех выходов сравнения, контролируемых одним фронтом сигнала ШИМ.

•Динамическое переключение тактовой частоты системы – изменение частоты «на лету» в зависимости от потребности обработки данных. Ток, потребляемый LPC1100 при 50 МГц, составляет 7 мА. Это значение можно уменьшить до уровня чуть выше 130 мкА при работе на частоте 1 МГц внутреннего генератора с пониженным энергопотреблением.

•Синхронизированный выход – синхронизированный выход с делителем может отражать частоту системного тактового генератора, внутреннюю тактовую частоту, тактовую частоту процессора или тактовую частоту сторожевого таймера. Этот выход может служить источником тактового сигнала для нисходящих устройств, таких как другие микроконтроллеры, ПЛИС или СПЛИС

•Прерывание по любому выводу GPIO – любой вывод GPIO может использоваться в качестве источника прерывания по фронту или по уровню сигнала.

•Программирование функций pull up/down/open drain – внутренний подтягивающий (pull-up/pull-down) резистор, открытый сток (open drain) или функция активного подтягивания (bus keeper).

•Расширенное управление выводами GPIO – возможность одновременного считывания бита/байта/слова или переключения до 22 входов/выходов одной командой.

Эти уникальные характеристики не только обеспечивают преимущества разработчикам и пользователям систем, но и помогают ускорить замену 8/16-разрядных микроконтроллеров во многих приложениях. Другие технические характеристики устройств LPC111x:

•Центральный процессор Cortex-M0 с током 130 мкА/МГц и тактовой частотой до 50 МГц

•До 4 КБ памяти SRAM и 32 КБ флэш-памяти

•Интерфейсы SPI, UART и I2C (режим Fast-mode Plus)

•5-канальный 10-разрядный АЦП

•Два 32-разрядных и два 16-разрядных таймера

•Точность 1%, внутренняя тактовая частота 12 МГц

•Переключение профилей питания через вызовы API

Инструментальные средства

Все микроконтроллеры NXP Cortex-M программно совместимы, что позволяет реализовать преимущества единого инструментария для разработки. Пользователи могут легко переносить свои проекты с Cortex-M0 на Cortex-M3 и обратно с минимальными усилиями. Простая в использовании интегрированная среда LPCXpresso IDE для микроконтроллеров серии LPC1100 стоит меньше 30 долларов США. Дополнительную информацию об LPCXpresso, а также о средствах разработки других компаний можно получить на веб-странице www.nxp.com/lpcxpresso или на одной из спонсируемых NXP сессий по бесплатным инструментальным средствам разработки на выставке ARM TechCon 2011, которая проходит на этой неделе.

Цены и наличие

Рекомендованная цена при поставках LPC1110FD20 партиями 10 000 штук составляет 0,49 доллара США. Образцы будут доступны с ноября 2011 г. Дополнительную информацию можно найти на веб-странице http://www.nxp.com/products/microcontrollers/cortex_m0/lpc1100l/


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Тематические сайты: Деловые предложения, Мероприятия
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов