Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 3.

Huawei представила первый в мире прототип сети 40G PON

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, создала первый в отрасли прототип 40G PON (Passive Optical Network). Ранее система прошла совместное тестирование и была сертифицирована Научно-исследовательским институтом China Telecom в Пекине.

В системе используется технология мультиплексирования с разделением по длине волны, обеспечивающая скорость передачи 40 Гбит/с по прямому каналу и 10 Гбит/с по обратному каналу без изменений традиционных оптических распределительных сетей (Optical Distribution Networks - ODN) GPON/XGPON. Система также поддерживает коэффициент оптического разделения 1:512 и дальность передачи 20 км. Система 40G PON Huawei дает операторам возможность объединить будущую модернизацию сети с существующими планами реализации GPON, что позволит лучше контролировать общие рабочие издержки в течение всего жизненного цикла сети оптического доступа.

“Операторы связи во всем мире стремятся разрабатывать новые стратегии реализации оптических сетей, при этом главным вопросом является построение стабильной сети оптического доступа с возможностью развития и модернизации, - заявил Ю Июн (You Yiyong), президент направления оборудования для сетей доступа Huawei. - Huawei постоянно работает над тем, чтобы предоставлять операторам связи во всем мире первоклассные и ориентированные на будущее продукты, которые помогут повысить рентабельность и будут способствовать развитию бизнеса. В частности, Huawei уделяет большое внимание созданию инновационных решений в сфере оптического доступа. Запуск первого прототипа 40G PON – лучшее тому доказательство”.

“Система 40G PON Huawei отлично совместима с системами GPON и XGPON; на уровне конвергенции передачи она максимально использует существующую архитектуру GPON и XGPON”, - отметил Френк Дж. Эффенбергер (Frank J. Effenberger), ведущий эксперт Huawei по технологиям оптического доступа. - Стоит отметить, что решение Huawei получило широкую поддержку у таких международных организаций стандартизации, как FSAN и ITU-T”.

Решение SingleFAN и связанные с ним продукты в настоящее время обслуживают более одной трети абонентов ШПД во всем мире, обеспечивая доступ к высокоскоростным услугам и обогащая общением жизнь людей.

Более подробная информация о продуктах ШП доступа Huawei на сайте http://www.huawei.com/en/products/fixed-access/fttx/index.htm.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира.

Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru

в Twitter: www.twitter.com/huaweipress

и на YouTube: http://www.youtube.com/user/HuaweiPress