Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

Итоги проведения пресс-ланча в компании Р.В.С

26 октября состоялась встреча компании Р.В.С. с представителями федеральных и отраслевых СМИ. В начале мероприятия была представлена информация об истории и развитии организации.

Компания Р.В.С. была образована в 2004 году. Сейчас она является одной из ведущих инжиниринговых компаний, предлагающих услуги в сфере электроэнергетики. Решения Р.В.С. позволяют предприятиям оптимизировать потребление энергоресурсов, обеспечивать выход на оптовый рынок электроэнергии и управлять основными фондами и активами. За последний год прибыль компании увеличилась в два раза. Из последних проектов Р.В.С. следует выделить:

- создание информационно-вычислительного комплекса верхнего уровня МРСК Урала;

- внедрение технологии безмазутного розжига поддержания горения в пылеугольных котлах на Беловской ГРЭС Кузбассэнерго;

- модернизация узлов учет тепловой энергии и газа на объектах КЭС Холдинг;

- создание территориального кластера интеллектуальной энергетической системы с адаптивной сетью на о. Русский ФСК ЕЭС.

Из заявленных тем, наиболее широко был раскрыт вопрос необходимости внедрения «умных», энергосберегающих технологий, изобретенных отечественными производителями. Российский рынок электроэнергетики значительно отстал от западного. На данный момент мало кто из представителей этого сегмента готов вкладывать средства в разработку принципиально новых решений. Поэтому, как выяснилось, на данный момент все технологии поступают из-за рубежа.

Одним из ключевых аспектов «непопулярности» энергосберегающих и экологически чистых технологий в России является отсутствие высоких штрафов за нарушение установленных стандартов. Предприятиям проще и выгоднее платить штрафы, чем вкладывать свои ресурсы на развитие и модернизацию инфраструктуры энергообъектов.

Инжиниринговая компания Р.В.С. помогает промышленным предприятиям решить эту нелегкую задачу. Основная цель команды - повышение эффективности бизнеса заказчика, поэтому Р.В.С. всегда ищет новые решения, адаптированные под российский рынок.

Таким образом, на данном этапе компания работает с зарубежными вендорами. Основной вопрос, касающийся всего российского рынка энергетики, остается открытым - продолжать ли работать с зарубежными производителями и зарубежными идеями или создавать собственные предприятия, которые смогут предложить такие уникальные и простые решения, наряду с их реализацией, которым нет равных ни в одной другой стране мира.

Ньюсмейкер: Р.В.С.
Сайт: www.rvsco.ru