на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 3.

Monitorium 1.8 - новая версия, новые возможности

Компания Трафика, участник выставки Госзаказ 2011, представляет новую версию Monitorium, систему для защиты информации от утечек через Интернет.

Новая версия Monitorium 1.8 предоставляет пользователям множество улучшений и нововведений.

Что нового в Monitorium 1.8:

• Интеграция с Microsoft Active Directory.

• Разделение прав доступа пользователей к системе Monitorium

• Повышение отказоустойчивости работы системы (реализация функции bypass)

• Расширен список анализируемых Интернет-протоколов

Ключевым новшеством новой версии Monitorium является интеграция с Microsoft Active Directory.что позволяет более точно идентифицировать нарушителя, не только по IP и MAC адресу компьютера, с которого произошло нарушение, но и по авторизационной информации, извлеченной из контроллера домена: логин, под которым нарушитель произвел вход в корпоративную сеть, его фамилия, имя и отчество.

Кроме того в новой версии Monitorium улучшено разделение доступа к перехваченным данным за счет добавления новых ролей пользователей (операторов). В новой версии операторы имеют роли:

• Администратор Monitorium имеющий полный доступ к системе;

• Технический специалист, с правами доступа к диагностической информации и сетевым настройкам системы;

• Редактор с правом разработки правил политики безопасности;

• Аналитик с правом доступа к перехваченной информации.

Наконец, в Monitorium 1.8 существенно повысилась отказоустойчивость. При установке в режиме «мост» отказоустойчивость обеспечивается за счет:

• Автоматического пропуска трафика напрямую при проблемах с модулем анализа трафика и при проблемах с электроснабжением аппаратной части.

• Автоматического восстановления работоспособности системы после возобновления электроснабжения аппаратной части.

«Совершенствуя наш продукт, мы в каждой новой версии не только расширяем список анализируемых Интернет-протоколов, но и работаем над повышением отказоустойчивости нашего продукта. Наряду с разработками чисто технического характера, мы, учитывая замечания и предложения наших клиентов, вносим изменения в интерфейс системы, чтобы повысить удобство работы операторов Monitorium», - объясняет генеральный директор компании Трафика Владимир Денежкин.

Источник: http://trafica.ru/node/167

Ньюсмейкер: Трафика — 6 публикаций
Сайт: trafica.ru/node/167

E-mail: ts@trafica.ru